Культура

В Псковской области выбрали лучших сказителей

22.03.2010 14:26|ПсковКомментариев: 3

Конкурс сказителей прошел в Пскове в минувшую пятницу, 19 марта. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете Псковской области по культуре, участие в конкурсе, организованном Областным центром народного творчества, приняли сказители и коллективы из Новоржевского, Новосокольнического, Палкинского, Локнянского, Бежаницкого, Печорского, Пушкиногорского районов и города Пскова.

Как отметила заместитель директора Областного центра народного творчества Лидия Чечельницкая, конкурс получился ярким и насыщенным, все гости увезли с собой заряд хорошего настроения, массу впечатлений, а главное - неоценимый опыт и новый материал для работы.

Жюри не скупилось на комплименты и высокие оценки. Дипломы лауреатов получили пять конкурсантов. Два диплома завоевали представители Детской школы искусств Новосокольников - Павел Андреев за сказку «Сердитая барыня» в номинации «Русская народная сказка» и Артур Тумаланов - за сказку «Сундук» С.Я. Маршака в номинации «Самая современная сказка».

Локнянский народный театр получил диплом лауреата в номинации «Самая современная сказка» за «Сказки - наоборотки» В. Панфилова. Нина Семеновская из Культурно-досугового центра Пушкиногорского района в номинации «Русская народная сказка» победила со сказкой «Муж и жена». Анна Железнова из Печорского районного центра народного творчества в номинации «Псковская сказка» завоевала диплом лауреата с авторским произведением - «Псковской сказкой». За это она также была отмечена специальным дипломом. 

Диплом I степени получил театральный коллектив «Ливень-2» Детской школы искусств Новосокольников за сказку «Набитый дурак» и Жанна Виерь из районного досугового объединения Бежаницкого района со сказкой «Волчьи хлопоты».

Диплом II степени завоевала Анастасия Глухова из Новоржевской детской школы искустсв (сказка «Пальцы») и театральная группа «Колорит» того же учреждения за сказку «Спор Петра и Луки» или «Про гречиху».

Диплом III степени достался Раисе Кореневской «Как лиса Бабку съела» из Палкинского района.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 497 человек
Лента новостей
Последние новости