Культура

Бенефис заслуженного артиста Сергея Попкова состоится в Пскове в Международный день театра

23.03.2010 13:05|ПсковКомментариев: 3

27 марта, в Международный день театра, в Псковском областном академическом театре драмы им. Пушкина состоится бенефис заслуженного артиста России Сергея Попкова по случаю его 50-летия. Эту дату артист отметит в кругу друзей и своих коллег. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заведующая литературной частью театра Любовь Никитина, в программе, названной «Вздохнем, и снова в путь…», зрители увидят наиболее яркие отрывки из спектаклей с участием Сергея Попкова, поставленных на псковской сцене. Они будут переплетаться с номерами творческих коллективов города, исполнителей Натальи Александровой и Юрия Наконечного. Конечно же, не обойдется и без поздравлений коллег Сергея Попкова по сцене.

Напомним, что Сергей Попков в 1984 году он окончил Саратовское театральное училище по специализации «актер драматического театра». Три года отработал в труппе Волгоградского театра юного зрителя, сыграв 17 ролей. С 1987 по 1998 годы Сергей Попков - артист Псковского академического театра драмы им. А.С. Пушкина. За эти годы он сыграл более 50 ролей. Молодого обаятельного артиста публика полюбила за убедительность и достоверность существования в любой роли.

Творческий диапазон Попкова достаточно разнообразен: Алеко в пушкинских «Цыганах», Треплев в чеховской «Чайке», Эдгар в шекспировском «Короле Лире», современные герои в пьесах Разумовской «Дорогая Елена Сергеевна», Йорданова «Одна за всех – все за одну», Галина «Библиотекарь», Главатских «Миллионер». Хорош был Попков и в комедийных ролях в спектаклях по пьесам Константинова и Рацера «Невеста из Парижа», «Гусар из КГБ», «Оревуар, товарищи», Ернева «Когда спящий проснется», «Вечер был, сверкали звезды» по произведениям Зощенко, Цагарели «Проделки Ханумы».

Особое место в творчестве заслуженного артиста РФ Сергея Попкова занимает пушкинская тема: он постоянный исполнитель роли Поэта, участник Пушкинских праздников поэзии, дипломант VIII Пушкинского театрального фестиваля.

С 1998 года Попков является мастером художественного слова в Псковской областной филармонии. За эти годы он поставил и сыграл восемь чтецких программ и моноспектаклей, создал Театр творческой инициативы. В 2008 году он вернулся на сцену родного академического театра и прочно обосновался в труппе, сыграв палача в «Убийстве Гонзаго», рефлексирующего Зилова в «Утиной охоте», гусара в «Метели», купца Непутевого в «На бойком месте», Насреддина в «Последней любви Насреддина». Последние работы артиста - роли в новогодней сказке «Емелино счастье» и в спектакле «Юбилей» по Чехову.

Стоимость билетов на бенефис Попкова составит до 300 рублей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости