Сегодня: Понедельник, 29 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Быстров - победитель праймериз Сразу две акции в «Глэдис» Мой Псков Кинокайф Гельдтовой бани больше нет? Шансон Квартиры по 1 млн рублей Кулинарно-поэтический конкурс! Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Рабочее место риэлторов

В продаже - Рабочая, низкие цены! Невостребованные остатки

bazatut.ru

Артисты Большого театра исполнили «Летучую мышь» в костюмах уроженца Великих Лук Игоря Чапурина

23.03.2010 15:10 ПЛН, Псков

Артисты Большого театра исполнили оперетту «Летучая мышь» в костюмах, выполненных уроженцем Великих Лук, кутюрье Игорем Чапуриным. Как пишет «Газета», премьера оперетты Иоганна Штрауса, по праву считающаяся жемчужиной венской оперетты, состоялась 17 марта в Большом театре. Однако в интерпретации режиссера Василия Бархатова она больше напомнила бижутерию в красивой упаковке. Обладая богатой фантазией, молодой режиссер отправил героев «Летучей мыши» в морской круиз на корабле «Штраус». Среди пассажиров есть элегантная дама с собачкой, еще одна дама с двумя большими собаками, инвалид в кресле, безбилетник — тенор Альфред (Эндрю Гудвин), который несколько раз пытается пробраться через контроль, но его опять вытаскивают на трап.

«Забавно выглядит и продолжение истории. Во втором акте корабль «Штраус» тонет в разгар вечеринки у князя Орловского — в его иллюминаторах вместо голубого неба появляются вода и рыбы. В финальном акте пассажиры выныривают из воды в вымокших платьях от модельера Игоря Чапурина и надувных спасательных жилетах, а водолазы поднимают на берег чемоданы», - пишет «Газета». Кстати, сам кутюрье ранее назвал свои костюмы «несколько ироничными». Он использовал в «Летучей мыши» только натуральные ткани и настоящие меха, в связи с чем больше всего проблем вызвала сцена, в которой герои появляются из воды: зрителям должно показаться, что ткани и меха безнадежно испорчены.

Издание констатирует, что «проблема «Летучей мыши» не только в том, что у Бархатова, поставившего ее по оригинальному либретто, смутные представления о стиле и особенностях венской оперетты вообще и венского юмора в частности», но и в том, что «режиссер пока не умеет воплощать свой замысел через актерскую игру». Кроме того, характеры героев невнятны, поступки не всегда мотивированны, режиссерские трактовки порой грешат банальностью. Не спасает ситуацию ни интересная работа дирижера Кристофа-Маттиаса Мюллера, ни слаженное пение, ни обаяние горничной Адели, ни сценография Зиновия Марголина в стиле хай-тек, ни элегантные костюмы Игоря Чапурина.

Как ранее сообщало издание, больше всего хлопот режиссерская концепция доставила художнику по костюмам, модельеру Игорю Чапурину. До этого он был автором сценографии и костюмов в балетах Алексея Ратманского в Большом, но в опере поработал впервые. Ситуацию осложнило то, что выпуск спектакля совпал с десятым юбилейным показом дома Chapurin в Лувре, в рамках сезона осень-зима 2010–2011. По словам модельера, все это время он вел оживленную электронную переписку с Большим, а фотографии некоторых костюмов ему присылали MMS-сообщениями.

Игорь Чапурин родился в 1968 году в городе Великие Луки. Окончил Витебский технологический техникум по специальности «конструктор женской одежды». Получил вторую специальность «художник-модельер» в 1991 году в Витебском технологическом институте. Будучи студентом, начал участвовать в конкурсах молодых модельеров. После стажировки в Париже Чапурина пригласили работать в известную фирму Max Mara, но от этого предложения модельер отказался.

Вместо этого в Москве он создает роскошные вечерние туалеты для российских девушек, участвующих в конкурсах красоты «Мисс Мира», «Мисс Вселенная», «Мисс Европа», «Мисс Россия» и других.

Первую авторскую коллекцию «To Russia with love» Чапурин представил в 1995 году. Особенно успешным он стал в 1998 году. Коллекция «Chapurin-99» получает «Золотой манекен», после этого дизайнеру присуждают премию журнала Harpers Bazaar - «Стиль-98». В том же году Чапурин представляет российскую моду в Париже на Европейском балу.

В 1999-2000 Чапурин участвует в международных показах. К многочисленным наградам присоединяется премия «Овация». В 2003 году Игорь Чапурин награжден еще одним «Золотым манекеном». В 2005 году дом моды CHAPURIN запускает линию одежды CHAPURIN CHILD. В том же году запускается линия горнолыжной одежды CHAPURING. Игорь Чапурин является одним из самых известных на Западе модельеров. Его показы уже традиционно проходят в крупных городах мира. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь