Сегодня: Четверг, 30 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Олег Брячак открыл интернет-приемную Пикник 35 лет Движение «СВОЁ» Тепло, надежность и эстетика для труб День красоты объявляет «Магнит-Косметик» Молоко по-честному На сайте ПЛН стартует онлайн-конференция Псковского городского молочного завода «Справедливая Россия» предлагает ликвидировать ФОМС и вернуть аптеки с бесплатными лекарствами Проверка «Пятерочки» Хельга Дождались! Лучшая интерьерная печать в Пскове Renault Kaptur. День открытых дверей 1 июля



Передача иконы «Спас Вседержитель» на временное хранение в Спасо-Елеазаровский монастырь планируется на середину августа

25.03.2010 12:17 ПЛН, Псков

Передача иконы «Спас Вседержитель» на временное хранение из Псковского музея-заповедника в Спасо-Елеазаровский монастырь планируется на середину августа. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщила в четверг, 25 марта, в ходе заседания коллегии комитета по культуре Псковской области председатель комитета Зинаида Иванова.

Псков

По ее словам, это событие состоится 18-19 августа. «Планируется, что в церемонии передачи иконы монастырю примет участие патриарх Кирилл. Кроме того, на это событие ожидается прибытие министра культуры РФ Александра Авдеева», - сообщила Зинаида Иванова.

Напомним, что в последние месяцы в Псковской области развернулась ожесточенная дискуссия между представителями музейного сообщества и церковью, связанная с предстоящей передачей на временное хранение в Спасо-Елеазаровский монастырь иконы «Спас Елеазаровский» (или «Спас Вседержитель»). Решение о передаче иконы было принято по инициативе губернатора Андрея Турчака во время визита в Псковскую область министра культуры РФ Александра Авдеева, который состоялся 25 июля 2009 года. Эта новость получила широкий резонанс. По одну сторону баррикад оказались культурные деятели и представители общественности, а по другую - представители власти  и церкви. Первые убеждены, что передача иконы может привести к ее физической утрате, вторые уверены, что место икон в церквях и монастырях. Ранее на пресс-конференции губернатор А. Турчак высказал мнение, что дискуссия по поводу передачи иконы в монастырь не профессиональна.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Спас Вседержитель: монастырь или музей?


 

Путин вновь разрешил россиянам отдыхать в Турции. Вы полетите?

















Голосование

Путин вновь разрешил россиянам отдыхать в Турции. Вы полетите?















Календарь