Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За деталями для подвески - в «Глэдис» Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Мобильное приложение Псков Присадки для топлива Консультирование в Пскове Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест День открытых дверей ФВТЭ Венедиктов



Председатель Псковского отделения «Союза писателей России» не знает писателя Горчева

26.03.2010 15:26 ПЛН, Псков

Председатель Псковского регионального отделения «Союза писателей России» Игорь Смолькин не знает писателя Дмитрия Горчева. Как сообщил Игорь Смолькин корреспонденту Псковской Ленты Новостей, Д. Горчева он не знает и в псковском союзе писателей он не состоял.

О смерти Д. Горчева председатель регионального отделения «Союза писателей России» узнал из Интернета. «Думаю, мне о нем известно не больше чем вам», - сказал он.

Ранее сообщалось, что в Псковской области найден мертвым известный писатель и художник Дмитрий Горчев. 25 марта его тело нашли на крыльце своего деревенского дома в Невельском районе Псковской области. Позже эту информацию подтвердила жена писателя в его блоге.

Широкую известность ему принесли тексты в Живом Журнале. Писатель вел в нем свой блог с июня 2001 года. За это время с его текстами успели ознакомиться несколько десятков тысяч человек. В 2004 году его награждали премией «РОТОР» в номинации «Сетевой писатель года» (2 место). Последнюю запись в своем блоге Горчев сделал 24 марта 2010 года.

В 2005 году в издательстве «Геликон Плюс»  вышла его книга «Сволочи» с наиболее известными циклами рассказов писателя («Сволочи», «Петербург–Москва», «Мерзость», «Когда от нас ушли коммунисты», «Сказки разные», «О вечном»). Большая часть текстов изначально помещалась автором в Живом Журнале.

Последними книгами писателя были «План спасения», «Жизнь в кастрюле», «Милицейское танго» и «Дикая жизнь Гондваны». 

Дмитрий Горчев родился в 1963 году в городе Целинограде Казахской ССР. Окончил Алма-Атинский педагогический институт. В разные годы работал токарем, учителем иностранного языка, системным администратором, переводчиком технических текстов. С 1999 по 2005 жил в Санкт-Петербурге, где работал главным художником в издательстве «Геликон Плюс» и журнале Бориса Стругацкого «Полдень, XXI век». Последние несколько лет Горчев жил и занимался творчеством в деревне.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30