Культура

Почтовые марки с рисунками пушкиногорских школьников отправились в путешествие по миру

29.03.2010 16:09|ПсковКомментариев: 0

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» в рамках научно-практической конференции «Эпистолярная культура: традиции и современность» (25–28марта), презентовали новые рекламные почтовые марки, выпущенные в свет силами музея, сообщили Псковской Ленте Новостей.

Псков

Поясним, что это – особый вид марок, на которых предусмотрено место для государственных знаков оплаты. Все марки новой серии – нумерованные, они включены в специальный филателистический каталог и, в силу небольшого тиража (2 тысячи экземпляров) сразу станут филателистической редкостью.

Для создания 8 почтовых миниатюр на этот раз использовали рисунки учащихся Пушкиногорской ДШИ имени С.С. Гейченко, отобранных в ходе специального конкурса. На каждой марке указаны имя и возраст автора работы, а также имя его педагога и техника, в которой выполнен оригинал.

Напомним, что это уже вторая серия рекламных почтовых марок, изданных в рамках проекта «Музейная почта». Первый тираж представлял собой три блока (всего 15 марок) с видами мемориальных усадеб Пушкинского заповедника работы фотохудожника Николая Алексеева. Он был выпущен в свет в октябре 2008 года.  

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 304 человека
Лента новостей
Последние новости