Новости партнеров
Культура

С начала года в Пушкинском заповеднике побывало более 25 тысяч туристов

05.04.2010 12:23|ПсковКомментариев: 6

В Государственном музее-заповеднике А.С.Пушкина «Михайловское» подвели некоторые итоги первого квартала текущего года. Так, в музеях-усадьбах Пушкинского Заповедника за три первые месяца 2010 года побывало 25 тысяч 50 человек, – сообщили Псковской Ленте Новостей в отделе экскурсионной и туроператорской работы. При этом более четверти туристов – 9 787 человек – посетили музей в марте. Таким образом, показатели первого квартала нынешнего года практически не уступают цифрам  за этот же период прошлого года, заметили в музее и добавили, что основную часть туристического потока в музее традиционно принимают в летние месяцы и в конце сентября – в октябре, в пору золотой осени; всего же в Пушкинский заповедник сейчас приезжает чуть менее трети миллиона посетителей в год. 

Большая часть туристов нынешнего января–марта – взрослые: 17 828 человек или 71,17 % от общего числа гостей. Напомним, что неуклонное «взросление» туристического потока – тенденция, характерная для последних нескольких лет.

По-прежнему в большинстве своем туристы прибывают в Святогорье организованными группами. Так называемых индивидуальных посетителей (к ним в музее причисляют гостей без спутников, семьи с детьми или без них, а также небольшие дружеские компании) в течение января, февраля и марта было 1.028 человек. Для туристов в марте работники «Михайловского» провели 398 экскурсий, в течение всего квартала – 1.463 экскурсии.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 828 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.