Новости партнеров
Культура

Во второй раз в Изборске пирожки докажут свое превосходство над хот-догами

09.04.2010 16:41|ПсковКомментариев: 2

2 мая жители и гости Изборска станут участниками праздника «Пирожковые забавы», приуроченного к открытию нового туристического сезона. Главными героями праздника станут изборские мастера выпечки и их замечательная продукция.

Как напомнили Псковской Ленте Новостей в музее-заповеднике «Изборск», «Пирожковые забавы» проводятся в Изборске во второй раз. Как и в прошлом году гостей праздника ждут пирожковый балаган, пирожково-спортивные конкурсы, пирожковый аукцион, конкурс мастеров выпечки «Пироги, пирожки, пирожочки», веселый конкурс «Три в одном», рыцарский турнир «Пирожки против хот-догов», «Пирожковый танцевальный марафон». Для детей будут работать площадки «Все мы родом из песочницы» и «Мастерская пирожников-художников», где юные гости праздника смогут слепить пирожки из песка или под руководством опытного педагога собственноручно изготовить сувенир из соленого теста.

Кроме того, в программе «Пирожковых забав» организаторы праздника планируют сюрпризы для посетителей выставки «Ратная доблесть веков» и памятные сувениры – лоскутные куклы-обереги «Веснянка» и «Травница», изготовленные сотрудниками музея.

К участию в праздник оргкомитет приглашает мастеров выпечки – организации и частных лиц. Особое предложение творческим коллективам, у которых, в случае участия в «Пирожковых забавах», появится возможность показать себя на празднике, увидеть красоты Древнего Изборска и бесплатно посетить все экспозиции музея.

За справками и с предложениями обращаться в оргкомитет праздника по телефону 8 (81148) 96-602 или 8 911 3533311 (Марина Валерьевна Жарикова, режиссер праздника).

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 726 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.