Новости партнеров
Культура

Псковичи не увидят спектакль «Заповедник»

12.04.2010 13:37|ПсковКомментариев: 11

Жители Пскова не увидят спектакль «Заповедник» по повести Сергея Довлатова, который должен был состояться сегодня, 12 апреля, на сцене псковского академического театра им. Пушкина. Как сообщила Псковской Ленте Новостей директор театра Татьяна Комиссаровская, спектакль отменен решением губернатора Псковской области Андрея Турчака в связи с тем, что сегодня в России объявлен траур по погибшим в авиакатастрофе под Смоленском.

Псков

«Билеты на спектакль все были распроданы. Привезут ли к нам «Заповедник» еще раз, неизвестно. У театра им. Ленсовета очень плотный график», - сказала Т. Комиссаровская, добавив, что дата приезда театра в Псков планировалась за два месяца.

Добавим, с ее слов, что, когда губернатором было принято решение отменить спектакль, театр им. Ленсовета уже отправил в Псков машину с оборудованием для спектакля. Ей пришлось разворачиваться назад.

Напомним, что режиссером спектакля «Заповедник» является Василий Сенин. Спектакль создан по одноименной повести Сергея Довлатова. В ее основу положено горько-ироничное повествование писателя о своей работе экскурсоводом в Пушкинском заповеднике в 1976 – 1977 годах. Прототипом главного героя - Алиханова - стал Иосиф Бродский, пытавшийся получить в Михайловском место библиотекаря. В то же время, как и в большинстве произведения Довлатова прототипом главного героя, Алиханова, стал и сам автор, переживающий мучительный кризис. Заповедник, в который приезжает на заработки Алиханов, становится для него клеткой, эпицентром фальши, заповедником человеческих нравов и Меккой ссыльного поэта Пушкина, ныне возведенного в кумиры.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 1027 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.