Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Центр Бубновского теперь без выходных Фестиваль Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Псковичи не увидят спектакль «Заповедник»

12.04.2010 13:37 ПЛН, Псков

Жители Пскова не увидят спектакль «Заповедник» по повести Сергея Довлатова, который должен был состояться сегодня, 12 апреля, на сцене псковского академического театра им. Пушкина. Как сообщила Псковской Ленте Новостей директор театра Татьяна Комиссаровская, спектакль отменен решением губернатора Псковской области Андрея Турчака в связи с тем, что сегодня в России объявлен траур по погибшим в авиакатастрофе под Смоленском.

Псков

«Билеты на спектакль все были распроданы. Привезут ли к нам «Заповедник» еще раз, неизвестно. У театра им. Ленсовета очень плотный график», - сказала Т. Комиссаровская, добавив, что дата приезда театра в Псков планировалась за два месяца.

Добавим, с ее слов, что, когда губернатором было принято решение отменить спектакль, театр им. Ленсовета уже отправил в Псков машину с оборудованием для спектакля. Ей пришлось разворачиваться назад.

Напомним, что режиссером спектакля «Заповедник» является Василий Сенин. Спектакль создан по одноименной повести Сергея Довлатова. В ее основу положено горько-ироничное повествование писателя о своей работе экскурсоводом в Пушкинском заповеднике в 1976 – 1977 годах. Прототипом главного героя - Алиханова - стал Иосиф Бродский, пытавшийся получить в Михайловском место библиотекаря. В то же время, как и в большинстве произведения Довлатова прототипом главного героя, Алиханова, стал и сам автор, переживающий мучительный кризис. Заповедник, в который приезжает на заработки Алиханов, становится для него клеткой, эпицентром фальши, заповедником человеческих нравов и Меккой ссыльного поэта Пушкина, ныне возведенного в кумиры.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31