Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Центр Бубновского теперь без выходных Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Река великая не великая, но и не малая» - фотовыставка в Острове

12.04.2010 15:58 ПЛН, Псков

В Островской центральной районной библиотеке открылась фотовыставка известного в нашем регионе фотолетописца Пушкинских мест Аллы Васильевой. Но на этот раз она посвящена главной водной артерии области – реке Великой. «Река Великая не великая, но и не малая», - назвала автор свою экспозицию.

- Почему именно так нарекли выставку? – поинтересовались у нее.

- Именно так островичи говорили о реке в довоенное время.

Перед тем, как предстать перед островичами, экспозиция уже побывала в Гдове.

Гдовичи просили приехать с Пушкинской выставкой, а я еще дополнила ее и Островом.

Пушкинские горы есть Пушкинские горы, но не менее любимы места для прогулок везде, где есть Великая. Это, конечно, островок с его окрестностями. Побывала практически на всех речушках, впадающих в Великую: на Синей, Кухве, Утрое. Спешно нужно побывать на Щепце, пока он разлился.

О каждой фотокомпозиции Алла Васильева может рассказывать в мельчайших подробностях, не только об экспозиции снимка, но и самих ощущениях, событиях с ним связанных. Это целые истории. И ты видишь утомленных полуденным солнцем буренок на речном бережку, летнюю купальню у деревушки Шенихово, слышишь крик чаек над водой. Наслаждаешься величественной красотой белого лебедя, важно плывущего рядом с утиной стаей под островскими цепными мостами.

В экспозиции представлена Великая во все времена года, поэтому она предстает в разнообразных ипостасях: то теплая, то студеная, то солнечная… Под некоторыми снимками можно прочитать  двустишия или четверостишия, посвященные главной реке области.

- Удивить глубиной никого не сумеет. Дно неровное, берег не крут. Промерзает до дна, до безводья мелеет. Тем не менее, речку Великой зовут,- написал островский поэт Геннадий Смирнов.

Одна из последних фоторабот сделана на речушке с красивейшим именем Лада. Через разлившуюся в половодье Ладу виден храм Бориса и Глеба в Вышгородке.

- У меня более двухсот снимков, связанных с Великой, в экспозиции размещено  всего 24 фотографии,- поделилась автор.

В планах фотохудожника новые маршруты.

- Фотоаппарат и велосипед – все что нужно для поиска очередных удивительных кадров,- услышали на прощание от Аллы Васильевой.

Александр Федоров

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31