Новости партнеров
Культура

Очередной выпуск альманаха «Костер у Сороти» будет посвящен 65-летию Победы

13.04.2010 17:51|ПсковКомментариев: 0

В честь 65-летия Великой Победы выйдет в свет очередной, восьмой по счету, литературно-художественный альманах «Костер у Сороти», в котором свои труды публикуют новоржевские авторы. Как сообщил Псковской Ленте Новостей новоржевский журналист-краевед Владимир Федоров, в этом году альманаху исполняется 20 лет. В составлении каждого из его номеров участвуют более двадцати авторов. Сам же Владимир Федоров печатается в альманахе с самого первого номера. В новом ему посчастливилось сделать три очерка.

В первом Владимир Федоров пишет о любви одной женщины и инвалида Великой Отечественной войны. «Когда я писал историческую книгу про Вехно, я познакомился с одной женщиной. В войну ее эвакуировали, когда она гостила у тетки в псковской деревне. Она прожила там всю оккупацию. После войны вышла замуж за инвалида войны. Он просто пригласил ее в гости, а она осталась там на всю жизнь. Все-таки она была беженкой, деваться было некуда, и она осталась. Жизнь у них получилась очень счастливой.

Другой очерк написан на основе записов партизанского разведчика, которые Владимир Федоров получил от руководителя одного из новоржевских колхозов Анатолия Авдеева. Третья работа В. Федорова, вошедшая в новый номер альманаха, посвящена некогда известному в Новоржеве человеку, который, благодаря подвигам в годы войны получил прозвище Братское сердце.

Альманах «Костер у Сороти», по мнению Владимира Федорова, интересен тем, что из него вышло много настоящих людей - писатель-краевед Владимир Егоров, поэтесса Елена Родченкова, прозаик Василий Колосов и многие другие.  

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 533 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.