Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Пушкинский заповедник передали «Краеугольный камень»

20.04.2010 11:52 ПЛН, Псков

Доктор исторических наук, профессор, заведующий отделом славянско-финской археологии Института истории материальной культуры РАН Анатолий Кирпичников (Санкт-Петербург) передал в дар богатейшей научной библиотеке Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» двухтомник «Краеугольный камень. Археология, история, искусство, культура России и сопредельных стран», сообщили  Псковской ленте новостей в музее.

Псков

Уникальный двухтомник – он вышел в свет тиражом всего в 500 экземпляров – содержит статьи, подготовленные ведущими историками и археологами из России, Белоруссии, Германии. Латвии, Молдавии. Норвегии. Польши, Украины, Франции, Швеции. Эта книга впервые вводит в научный оборот результаты ряда новейших исследований средневековой культуры. Выпущена она к 80-летию со дня рождения Анатолия Кирпичникова – напомним, что выдающийся русский ученый-археолог, заслуженный деятель науки Российской Федерации, член Президиума Центрального Совета ВООПИиК является также членом Общественной Палаты Ленинградской области, и заместителем председателя Общественного совета по культурному наследию при губернаторе Псковской области.

Редкое издание в дар научная библиотека Пушкинского заповедника получила в дни работы круглого стола «Проблемы охраны, изучения и использования городищ». В эти же дни книжное собрание «Михайловского» пополнилось и еще одним даром – свою книгу об историческом парке Монрепо (сейчас Государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник «Парк Монрепо» в городе Выборг Ленинградской области) в библиотеку «Михайловского» передала известный ландшафтный архитектор Алла Кищук.

Добавим, что фонды научной библиотеки Пушкинского поистине уникальны. Здесь собрана чрезвычайно богатая коллекция книг по искусству, причем фонды библиотеки постоянно пополняются как за счет новых приобретений, так и за счет книг-даров от их авторов и даже от читателей, заинтересованных в «продвижении» полюбившейся книги. При этом заповедной научной библиотекой может пользоваться любой житель Пушкиногорского района и даже гость «Михайловского» - для этого достаточно написать соответствующее заявление на имя директора заповедника.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31