Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Собственной персоной Приют в Острове Выставка «Строй-Дом» «Глэдис» снижает цены на запчасти Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Мой Псков Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ветеран Виктор Клименко расскажет о войне в одной из библиотек Псковского района

21.04.2010 09:29 ПЛН, Псков

28 мая в Соловьевской сельской библиотеке Псковского района пройдет встреча с ветераном Великой Отечественной войны Виктором Георгиевичем Клименко. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в библиотеке.

Виктор Клименко – ветеран Великой Отечественной войны. В 16 лет он стал не только свидетелем, но и непосредственным участником боевых действий. Это и битва за Сандомирский плацдарм, освобождение Кенигсберга и Люблина, Минск-Мазовецкого и крепости Прага (предместье Варшавы), Старограда и Данцига. Свой боевой путь Виктор Георгиевич закончил в Берлине, получив за мужество и героизм медаль «За отвагу», ордена Славы III и II степени, орден Отечественной войны I степени.

Участники встречи познакомятся с книгой ветерана «Судьба фронтового разведчика», в которой он рассказал о своих фронтовых друзьях,  об их  участии в военных операциях, о послевоенном восстановлении народного хозяйства, годах, отданных Псковской земле. Книга в номинации «России верные сыны» стала лауреатом конкурса современной прозы Международного театрального фестиваля «Другие».

«...Пока война, историю будем вести от побед! - говорит один из героев романа Константина Симонова «Живые и мертвые». - От первых наступательных операций... А воспоминания обо всем подряд, с самого начала, потом напишем. Тем более что многого вспоминать не хочется». Почти не осталось живых свидетелей, и в первую очередь ветеранов войны, для кого Великая Отечественная стала частью их жизни и кто мог бы рассказать о сражениях Второй мировой из первых уст. Книга «Судьба фронтового разведчика» - попытка восстановить события тех далеких лет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь