Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Аренда Квартиры от муниципального застройщика Центр Бубновского теперь без выходных Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Ветеран Виктор Клименко расскажет о войне в одной из библиотек Псковского района

21.04.2010 09:29 ПЛН, Псков

28 мая в Соловьевской сельской библиотеке Псковского района пройдет встреча с ветераном Великой Отечественной войны Виктором Георгиевичем Клименко. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в библиотеке.

Виктор Клименко – ветеран Великой Отечественной войны. В 16 лет он стал не только свидетелем, но и непосредственным участником боевых действий. Это и битва за Сандомирский плацдарм, освобождение Кенигсберга и Люблина, Минск-Мазовецкого и крепости Прага (предместье Варшавы), Старограда и Данцига. Свой боевой путь Виктор Георгиевич закончил в Берлине, получив за мужество и героизм медаль «За отвагу», ордена Славы III и II степени, орден Отечественной войны I степени.

Участники встречи познакомятся с книгой ветерана «Судьба фронтового разведчика», в которой он рассказал о своих фронтовых друзьях,  об их  участии в военных операциях, о послевоенном восстановлении народного хозяйства, годах, отданных Псковской земле. Книга в номинации «России верные сыны» стала лауреатом конкурса современной прозы Международного театрального фестиваля «Другие».

«...Пока война, историю будем вести от побед! - говорит один из героев романа Константина Симонова «Живые и мертвые». - От первых наступательных операций... А воспоминания обо всем подряд, с самого начала, потом напишем. Тем более что многого вспоминать не хочется». Почти не осталось живых свидетелей, и в первую очередь ветеранов войны, для кого Великая Отечественная стала частью их жизни и кто мог бы рассказать о сражениях Второй мировой из первых уст. Книга «Судьба фронтового разведчика» - попытка восстановить события тех далеких лет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31