Новости партнеров
Культура

Фильм Михалкова рискует стать самым убыточным за всю новейшую историю отечественного кино

27.04.2010 09:49|ПсковКомментариев: 10

Первая часть саги Никиты Михалкова рискует стать самым убыточным проектом за всю новейшую историю отечественного кино. По данным компании Rentrak, сборы фильма «Утомленные солнцем-2. Предстояние» за первый уик-энд составили всего 2,7 млн. долларов, пишет Комсомольская правда.

Картина Михалкова не привлекла большого внимания зрителей. Как отмечалось ранее, новый фильм Никиты Михалкова демонстрируется в полупустых залах.

На закрытых совещаниях в компании «Центрапартнершип» звучала совсем другая сумма — 17 млн. долларов за все время проката. Но чтобы достичь этой суммы на финише, «Утомленным» нужно было собирать как минимум 7 млн. долларов в первый уик-энд.

На сегодняшний день «Утомленные солнцем 2. Предстояние» - самое дорогое кино в России. Картина вышла в прокат 22 апреля. Сможет ли картина отбить бюджет в 55 миллионов долларов неизвестно.

В связи с этим компания «Центрапартнершип» решила не выпускать в этом году продолжение «Утомленных солнцем-2» — фильм «Цитадель». Еще на прошлой неделе компания планировала устроить премьеру «Цитадели» 4 ноября.

Напомним, что в Пскове фильм «Утомленные солнцем-2. Предстояние» показывать не будут.

Фильм Никиты Михалкова -  киноэпопея с многотысячными массовками, мощной компьютерной графикой и спецэффектами вы ходит в преддверии 65-летия Великой Победы. По форме голливудский блокбастер, по сути, проза войны глазами рядового солдата. По документам расстрелянный бывший комдив чудом выжил и был отправлен воевать рядовым штрафбата. В 1943 году «негодяй» Митя Арсентьев получает приказание Сталина разыскать жертву своего доноса. В ходе расследования он узнает от прифронтового офицера СМЕРШ о произошедших в жизни Котова событиях в первые годы войны…

В фильме задействован великолепный актерский состав: Виктория Толстоганова, Владимир Ильин, Олег Меньшиков, Надежда Михалкова, Никита Михалков, Дмитрий Дюжев, Андрей Панин, Михаил Ефремов, Александр Пашутин, Валентин Гафт.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 624 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.