Новости партнеров
Культура

Псковский студент-пианист Артем Быков стал серебряным призером конкурса «М.И. Глинка и русская музыка»

28.04.2010 09:21|ПсковКомментариев: 1

Студент Псковского областного колледжа искусств им. Н.А. Римского-Корсакова Артем Быков стал лауреатом II степени конкурса «М.И. Глинка и русская музыка», завершившегося 25 апреля в Смоленске. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила специалист по связям с общественностью колледжа искусств Ирина Галковская.

Как рассказал преподаватель Артема по классу фортепиано, заслуженный работник культуры РФ Вячеслав Веселов, на конкурсных прослушиваниях молодой пианист исполнил интересную и очень сложную программу, включающую Прелюдию и фугу Ми-мажор И.С. Баха,  Сонату №2 Ля-мажор Л.Бетховена, балладу №1 Ф. Шопена и Этюд-картину до-минор С.В. Рахманинова.

Отметим, Артем Быков – опытный конкурсант. Он является обладателем премии «Юные дарования Псковщины», стипендиатом премии в рамках национального проекта «Образование», стипендиатом Российского Фонда культуры, многократным победителем всероссийских и региональных конкурсов. Он много и успешно концертирует на сценических площадках Пскова и Великих Лук.

В ближайших творческих планах Артема Быкова и его преподавателя Вячеслава Веселова - поездка в Вильнюс на гала-концерт международного конкурса им. Ф. Шопена, где год назад псковский студент стал абсолютным победителем. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 151 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.