Новости партнеров
Культура

Гостям Пушкинского заповедника представят «Гения места»

29.04.2010 17:10|ПсковКомментариев: 0

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» завтра открывается  выставка «Гений места» из выставочного проекта «Свой взгляд», сообщили Псковской Ленте Новостей в Пушкинском заповеднике.  

На ней представлены фотографии Александра Пустовойта, уроженца города Лениногорска, сейчас – жителя Канады. В музее рассказали, что уже в Канаде, горный геолог-нефтяник, он круто изменил свою жизнь, стал фотохудожником и, закончив обучение в Монт Ройял Колледж и в университете Калгари, в настоящее время является арт-директором компании «PictaVita». В феврале этого года, по итогам канадского фотобиеннале «Exposure 2010», Александр Пустовойт был назван лучшим художником месяца, что не очень характерно для этой страны, где в первую очередь принято поддерживать национальные таланты.

Фотографии, представленные на выставке «Гений места», Александр Пустовойт выполнил во время своего путешествия в Пушкинские Горы, в музей-заповедник «Михайловское» - путешествия, о котором он мечтал очень давно и которое, наконец, состоялось летом 2008 года.

Добавим, что Александр Пустовойт участвовал в выставочных проектах в России и Канаде, его персональные выставки прошли в Москве, Мурманске, Петрозаводске, Калгари, Окотоксе. Его работы хранятся в государственных и частных  коллекциях России Канады и Соединенных Штатов Америки, в частности, в 2009 года серия его работ «Синяя птица» передана в дар московскому Государственному Академическому детскому музыкальному театру имени Наталии Сац.

Выставка развёрнута в фойе большого зала Научно-культурного центра Пушкинского заповедника (посёлок Пушкинские Горы). Планируется, что она будет работать до 23 июня.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 594 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.