Новости партнеров
Культура

Школьников Владивостока обязали смотреть «Утомленных солнцем-2»

04.05.2010 15:53|ПсковКомментариев: 8

Власти Владивостока обязали школы водить учеников на просмотр новой картины Никиты Михалкова. Как сообщает Sostav.ru, городские чиновники дали директорам школ и лицеев города распоряжение вместо занятий водить детей на показ фильма «Утомленные солнцем-2: Предстояние».

Псков

По словам  руководителей учебных заведений, из отдела общего и дополнительного образования администрации Владивостока пришло распоряжение о том, что старшеклассники в обязательном порядке должны посмотреть фильм в целях патриотического воспитания. Так как необходимых финансов у школ не имеется, учителя вынуждены были просить родителей учеников оплатить поход в кинотеатр. Завуч одной из школ отмечает, что в зрительском зале среди обычных детей были и воспитанники интерната для глухонемых, которым также пришлось смотреть фильм Михалкова без субтитров.

Мэрия Владивостока отрицает факт обязательных просмотров школьниками нового фильма. Замглавы администрации города Константин Межонов допустил, что инициативу мог проявить кто-то из учителей, но никаких разнарядок сверху не было. «Это хорошая практика - совместные походы школьников вместе с учителем. Но дети вправе сами выбирать, хотят они пойти или нет», - отметил он. Однако Межонов не сказал, почему школьники находились в кинотеатрах вместо уроков.

Между тем, известный журналист Александр Минкин опубликовал в газете «Московский комсомолец» статью под названием «Невинных детей водят к Михалкову», в которой утверждается, что столичных школьников также обязали смотреть «Предстояния». «На этой неделе школьников 7-х, 8-х классов отвели на это кино. Уроки отменили, и - вперёд! Денег собрали с детей (то есть с родителей) по 75 рублей. Это им скидка вышла, потому что нормальная цена билета в «Киностарах» побольше. Это что-то невероятное надо сделать, чтобы подростки ушли с фильма про войну. И Михалкову это невероятное удалось. А еще в этом кино звучит ненормативная лексика и просьба «покажи сиськи», что тоже большой соблазн для малолеток. Но и это не спасло. В Департаменте образования говорят, будто ничего не знают об этих культпоходах. Значит, случайно так совпало, что московские (только ли?) школы повели детей на Михалкова». «Похоже, что детей использовали и ради денег, и ради михалковской похвальбы: вот сколько зрителей собрал «великий фильм», - резюмирует журналист.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 441 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.