Сегодня: Воскресенье, 28 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Квартиры по 1 млн рублей Праймериз Сразу две акции в «Глэдис» Дорожный беспредел Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Шансон Требуются специалисты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Башни Псковского кремля пострадали из-за поджога, убеждены 34% читателей ПЛН

07.05.2010 14:40 ПЛН, Псков

Третья часть читателей Псковской Ленты Новостей убеждены, что башни Псковского кремля в ночь на 28 апреля пострадали в результате целенаправленного поджога. Об этом свидетельствуют итоговые данные опроса ПЛН.

Псков

Напомним, что читателям предлагалось ответить на вопрос «В чем на Ваш взгляд причина пожара Власьевской и Рыбницкой башен?», выбрав один из шести вариантов ответа. Всего участие в опросе приняли 1713 человек.

В том, что имел место целенаправленный поджог, убеждены 34.33% респондентов (588 человек). На втором месте по популярности стоит ответ «халатное отношение властей к историко-культурному наследию». Так ответили 30.36% (520 человек).

14.07% или 241 респондент убеждены, что в пожаре на башнях кремля виновен «антинародный злодейский умысел в преддверии Дня Победы». В том, что башни пострадали из-за нарушения правил противопожарной безопасности в ресторане «Русь», убеждены 10.16% (174 респондента).

В меньшей степени читатели ПЛН склонны думать, что башни пострадали из-за хулиганской выходки (7.47%, 128 человек) или из-за трагической случайности (3.62%, 62 человека).

Ранее сообщалось, что в ночь на 28 апреля в Пскове сгорели Власьевская и Рыбницкая башни. Сигнал о возгорании поступил около 23.30 вторника. Огонь возник во Власьевской башне, где находился ресторан «Русь», и из-за сильного ветра перекинулся на Рыбницкую башню. На локализацию пожара спасателям потребовалось около трех часов. В результате полностью сгорел шатер Власьевской башни и повреждена кровля Рыбницкой башни. Пострадавших в результате пожара нет. На восстановление башен потребуется 45 млн. рублей. Федеральную помощь в финансировании работ пообещал президент России Дмитрий Медведев.

Решением Государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Псковской области по факту пожара в башнях Псковского кремля возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренным ст. 168 УК РФ «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности».

Псковский Кремль является памятником федерального значения и находится на балансе Росимущества. Территория Кремля обнесена каменными стенами с башнями и ходовыми площадками, перекрытыми деревянной кровлей. Власьевская башня входила в систему оборонительных сооружений среднего города, упоминается в летописи в 15 -16 веках. Более 10 лет назад была сдана в аренду ООО «Белая Русь плюс», который открыл в башне ресторан «Русь». В марте ресторан был оштрафован на 10 тысяч рублей за нарушение техники противопожарной безопасности. Сооружение Рыбницкой башни относят к 13 - началу 14 веков. В настоящее время башня арендована частично, в ней находится магазин сувениров.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Пожар в Псковском Кремле


 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь