Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ежик в тумане Все на масленицу в «Покровский»! Сплошные праздники Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» «Кубок Ростелекома» Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России
Великолукский драмтеатр возглавит заслуженный работник культуры РФ Валентина Зандер

Великолукский драмтеатр возглавит заслуженный работник культуры РФ Валентина Зандер

Великолукский драматический театр возглавит заслуженный работник культуры РФ  Валентина Зандер. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации г. Великие Луки, представляя коллективу драматического театра нового...41



Башни Псковского кремля пострадали из-за поджога, убеждены 34% читателей ПЛН

07.05.2010 14:40 ПЛН, Псков

Третья часть читателей Псковской Ленты Новостей убеждены, что башни Псковского кремля в ночь на 28 апреля пострадали в результате целенаправленного поджога. Об этом свидетельствуют итоговые данные опроса ПЛН.

Псков

Напомним, что читателям предлагалось ответить на вопрос «В чем на Ваш взгляд причина пожара Власьевской и Рыбницкой башен?», выбрав один из шести вариантов ответа. Всего участие в опросе приняли 1713 человек.

В том, что имел место целенаправленный поджог, убеждены 34.33% респондентов (588 человек). На втором месте по популярности стоит ответ «халатное отношение властей к историко-культурному наследию». Так ответили 30.36% (520 человек).

14.07% или 241 респондент убеждены, что в пожаре на башнях кремля виновен «антинародный злодейский умысел в преддверии Дня Победы». В том, что башни пострадали из-за нарушения правил противопожарной безопасности в ресторане «Русь», убеждены 10.16% (174 респондента).

В меньшей степени читатели ПЛН склонны думать, что башни пострадали из-за хулиганской выходки (7.47%, 128 человек) или из-за трагической случайности (3.62%, 62 человека).

Ранее сообщалось, что в ночь на 28 апреля в Пскове сгорели Власьевская и Рыбницкая башни. Сигнал о возгорании поступил около 23.30 вторника. Огонь возник во Власьевской башне, где находился ресторан «Русь», и из-за сильного ветра перекинулся на Рыбницкую башню. На локализацию пожара спасателям потребовалось около трех часов. В результате полностью сгорел шатер Власьевской башни и повреждена кровля Рыбницкой башни. Пострадавших в результате пожара нет. На восстановление башен потребуется 45 млн. рублей. Федеральную помощь в финансировании работ пообещал президент России Дмитрий Медведев.

Решением Государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Псковской области по факту пожара в башнях Псковского кремля возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренным ст. 168 УК РФ «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности».

Псковский Кремль является памятником федерального значения и находится на балансе Росимущества. Территория Кремля обнесена каменными стенами с башнями и ходовыми площадками, перекрытыми деревянной кровлей. Власьевская башня входила в систему оборонительных сооружений среднего города, упоминается в летописи в 15 -16 веках. Более 10 лет назад была сдана в аренду ООО «Белая Русь плюс», который открыл в башне ресторан «Русь». В марте ресторан был оштрафован на 10 тысяч рублей за нарушение техники противопожарной безопасности. Сооружение Рыбницкой башни относят к 13 - началу 14 веков. В настоящее время башня арендована частично, в ней находится магазин сувениров.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Пожар в Псковском Кремле


 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь