Сегодня: Суббота, 25 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Ежик в тумане Сплошные праздники Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



На шесть лет помолодели посетители Псковского музея-заповедника за два года

12.05.2010 12:28 ПЛН, Псков

На шесть лет помолодели посетители Псковского музея-заповедника за два года. Об этом сообщила на пресс-конференции, посвященной предстоящему Дню музеев заведующая экскурсионным отделом музея Елена Дерябина. «За последние два года наши посетители помолодели лет на шесть, и сейчас средний возраст людей, посещающих псковские объекты музейного показа, составляет 43 - 44 года», - сказала Е. Дерябина.

За минувший год Псковский музей-заповедник посетили примерно 160 тыс. человек. А за истекший период 2010 года посетителей насчитывается 45 564 человека. Примерно 35% от общего потока туристов - это учащиеся, остальные - взрослые люди. При этом с каждым годом растет количество школьников и студентов, стремящихся посмотреть на достопримечательности Пскова. Поток индивидуальных туристов показывает стабильность из года в год, правда, он увеличивается с наступлением летнего сезона.

60% из общего числа посетителей псковских объектов музейного показа - это туристы из Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того, в последнее время растет приток туристов из стран Европы - Британии, Польши, Франции, Голландии, Германии, а также из Стран СНГ, США, Китая и Японии. «Чтобы сделать экскурсионное обслуживание иностранных туристов качественным, мы ведем экскурсии на трех языках - английском, немецком и французском», - добавила Елена Дерябина.

Помимо «простых» туристов, объекты Псковского музея-заповедника в последнее время посетили видные политические деятели, в том числе министр культуры Александр Авдеев, представители Генштабов, консульство США, Польши, Финляндии, члены Государственного департамента США, депутаты Сейма Латвии и многие другие. «Сотрудники Псковского музея готовы к новому туристическому сезону», - подытожила Е. Дерябина.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь