Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно обуть ребенка в школу Kia Rio за 444 р. в день Аренда Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Сделай подарок любимой учительнице Театр кукол Выставка Здоровый образ жизни Свободный участок охотхозяйства Фит-модель Ниже не будет! «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Экспозиция о Великой Отечественной войне Псковского музея востребована чаще всего накануне праздников

12.05.2010 14:11 ПЛН, Псков

Нельзя заниматься патриотическим воспитанием подрастающего поколения эпизодически, убеждена старший научный сотрудник исторического отдела Псковского музея-заповедника Марина Сафронова. Пока же, по ее словам, зачастую происходит именно так. Об эпизодическом характере патриотического воспитания молодежи можно судить и по тому, как детские экскурсионные группы посещают экспозицию Псковского музея-заповедника «Псковский край в годы Великой Отечественной войны».

«Эта экспозиция востребована, но чаще всего накануне юбилейных дат и праздников (День Победы, День защитника Отечества). Потом же она сводится на «нет», - отметила Марина Сафронова. Мало того, у нее создается впечатление, что постепенно тема Великой Отечественной войны вообще сотрется с исторической памяти людей. Тем более что с каждым годом ветеранов, живых свидетелей тех событий, становится все меньше. «Но как бы не хотелось этого! Как хочется, чтобы историческая память была у наших детей и передавалась из поколения в поколение», - отметила старший научный сотрудник музея.

Во многом это эффективность работы по военно-патриотическому воспитанию зависит от учителей, которые, в частности, привозят детей на экскурсии. «Порой они подходят к работе формально. Мы пытаемся повлиять на чувства детей, рассказывая им о войне, а некоторые учителя прерывают нас и просят «Давайте побыстрее, пожалуйста», - привела пример Марина Сафронова. А быстро, по ее словам, не получается - дети не хотят уходить из экспозиции. «Благодарнее аудитории я не встречала», - добавила она.

«Эпизодически заниматься патриотическим воспитанием нельзя. Потому что мы воспитываем людей, из которых потом вырастут наши управленцы, и, насколько они будут являться патриотами, настолько хорошо мы будем жить», - заключила Марина Сафронова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30