Сегодня: Суббота, 25 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» Новогодняя распродажа Отказ в ипотеке  «Видный»: квартиры для счастливых людей Доверие клиентов TeleTrade Факторинг от Промсвязьбанка ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Nordman Lumi для псковской зимы «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Экспозиция о Великой Отечественной войне Псковского музея востребована чаще всего накануне праздников

12.05.2010 14:11 ПЛН, Псков

Нельзя заниматься патриотическим воспитанием подрастающего поколения эпизодически, убеждена старший научный сотрудник исторического отдела Псковского музея-заповедника Марина Сафронова. Пока же, по ее словам, зачастую происходит именно так. Об эпизодическом характере патриотического воспитания молодежи можно судить и по тому, как детские экскурсионные группы посещают экспозицию Псковского музея-заповедника «Псковский край в годы Великой Отечественной войны».

«Эта экспозиция востребована, но чаще всего накануне юбилейных дат и праздников (День Победы, День защитника Отечества). Потом же она сводится на «нет», - отметила Марина Сафронова. Мало того, у нее создается впечатление, что постепенно тема Великой Отечественной войны вообще сотрется с исторической памяти людей. Тем более что с каждым годом ветеранов, живых свидетелей тех событий, становится все меньше. «Но как бы не хотелось этого! Как хочется, чтобы историческая память была у наших детей и передавалась из поколения в поколение», - отметила старший научный сотрудник музея.

Во многом это эффективность работы по военно-патриотическому воспитанию зависит от учителей, которые, в частности, привозят детей на экскурсии. «Порой они подходят к работе формально. Мы пытаемся повлиять на чувства детей, рассказывая им о войне, а некоторые учителя прерывают нас и просят «Давайте побыстрее, пожалуйста», - привела пример Марина Сафронова. А быстро, по ее словам, не получается - дети не хотят уходить из экспозиции. «Благодарнее аудитории я не встречала», - добавила она.

«Эпизодически заниматься патриотическим воспитанием нельзя. Потому что мы воспитываем людей, из которых потом вырастут наши управленцы, и, насколько они будут являться патриотами, настолько хорошо мы будем жить», - заключила Марина Сафронова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь