Новости партнеров
Культура

Жителей Петербурга клюнул «Жареный петух» Анатолия Жбанова

12.05.2010 14:53|ПсковКомментариев: 3

ПсковВ питерском арт-кафе «Бродячая собака» в минувшие выходные открылась выставка псковского художника, члена Псковского регионального движения «ПсковАРТ» Анатолия Жбанова. Как сообщила Псковской Ленте Новостей председатель движения Ирина Жбанова, экспозиция названа «Жареный петух». На ней представлены живописные полотна направления «соцарт», отражающие нынешнюю жизнь псковской провинции.

«На открытии выставки мы организовали литературную часть, на которой представили псковских поэтов Александра Питиримова, Александра Донецкого и Алексея Семенова. Они прочитали свои произведения. Аудитория очень хорошо приняла псковскую литературу, в частности, студенты выражали неподдельный интерес к произведениям Александра Донецкого», - рассказала председатель «ПсковАРТа».

Добавим, что выставка Анатолия Жбанова останется в «Бродячей собаке» на месяц «Думаем, это только начало, и в дальнейшем мы будем выставлять и других псковских художников в соответствующем литературном сопровождении», - сказала И. Жбанова.

Жбанов Анатолий Васильевич родился в 1944 году в Смоленске. В 1972 году закончил Ленинградское художественное училище им. В.А.Серова. С 1972 года живет и работает в Пскове. Член Союза художников России.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 205 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.