Новости партнеров
Культура

В канун 65-летия Великой Победы в Острове вышел в свет поэтический сборник «Искры вечного огня»

12.05.2010 15:33|ОстровКомментариев: 0

В канун 65-летия Великой Победы в Острове вышел в свет поэтический сборник «Искры вечного огня». Авторы проекта – кандидат педагогических наук Валентина Колесник и краевед Татьяна Алексеева. Редактор – местный поэт Алексей Игнатенко. В этот сборник вошли произведения островских поэтов Олега Алексеева, Мая Дергачёва, Исаака Хацкевича, Валентины Игнатенко, Геннадия Смирнова, Любови Федуковой, Владимира Кузина, Татьяны Павловой, Николая Дёмина, Анатолия Полонского, Людмилы Владимировой, Юрия Мурадяна, Алексея Игнатенко, Веры Султановой.

В ходе празднования 65-й годовщины со Дня Великой Победы в Центре культуры «Юбилейный» состоялась презентация этого поэтического сборника. В ней приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, островские поэты, учащаяся молодежь, члены общественных молодежных организаций и объединений, жители города и района. Поэты в своих произведениях о Великой Отечественной войне выразили свои чувства и переживания, постарались донести до сердца читателя свои размышления о героической эпохе.

В этот день в адрес ветеранов и всех участников этой презентации звучали слова поздравлений с великим праздником, и слова благодарности – в адрес её организаторов. Отмечалось также, что Островская земля вырастила гораздо больше хороших и талантливых поэтов. Но не все они пишут о войне, не все смогли войти в этот поэтический сборник. У них другая, порой, тематика, но они также украшают культурную жизнь Острова. Это великая движущая сила в его культурном развитии. В Острове достаточно большая когорта художников, творцов, поэтов. И есть, конечно же, творческая интеллигенция, которая претворяет в жизнь произведения провинциальных поэтов, творчество которых, зачастую, сравнимо с творчеством великих мастеров.

В этот вечер звучали стихи Олега Алексеева и Мая Дергачёва, ушедших из жизни, в исполнении творческих работников Центра культуры Юбилейный», стихи Исаака Хацкевича, проживающего ныне в Москве. Свои произведения читали и сами островские поэты: Татьяна Алексеева, Геннадий Смирнов, Юрий Мурадян, Валентина Игнатенко и многие, многие другие. Украсили творческий вечер прекрасные музыкальные и хореографические номера, подготовленные работниками культуры, творческими коллективами школ.

Своими песнями радовали его участников авторы и исполнители песен Борис Мышкин и Андрей Кавганов. Первые экземпляры поэтического сборника «Искры вечного огня» были торжественно вручены ветеранам Великой Отечественной войны.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 782 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.