Новости партнеров
Культура

Михаил Козаков и Александр Филиппенко могут приехать на Пушкинский праздник поэзии

12.05.2010 17:31|ПсковКомментариев: 0

Народные артисты Михаил Козаков и Александр Филиппенко могут приехать на 44-й Пушкинский праздник поэзии, который с 4 по 6 июня будет проходить в Пушкиногорье и в Пскове. Как сообщила сегодня на пресс-конференции председатель комитета Псковской области по культуре Зинаида Иванова, в этом году на Пушкинском празднике будет продолжен начатый в 2008 году проект открытой студии звукозаписи на Острове уединения, в рамках которого звездные артисты и мастера слова записывали произведения Пушкина. В течение Пушкинских праздников 2008 и 2009 года в тон-студии записывались главы «Евгения Онегина». В этом году будет выбрано другое произведение.

ПсковПсков

«Поскольку в этом году отмечается юбилей поэмы «Руслан и Людмила», написанной Пушкиным 190 лет назад, было бы логичным, если б было записано именно это произведение», - сказала Зинаида Иванова.

В настоящее время оргкомитет по подготовке к Пушкинскому празднику поэзии ведет переговоры с потенциальными участниками проекта «Заветная лира». По словам председателя комитета, вопрос, кто именно будет участвовать в записи пушкинского произведения, находится в стадии переговоров. В числе тех, с кем проводятся переговоры, она назвала народных артистов Михаила Козакова и Александра Филиппенко.

Напомним, в предыдущие годы в качестве чтецов во время записи романа «Евгений Онегин» в тон-студии на острове Уединения выступили народные артисты России Василий Лановой, Вениамин Смехов, Валерий Кухарешин и Лариса Голубкина; исполнитель русских романсов Олег Погудин, актеры театра и кино Игорь Скляр и Наталья Суркова, артистка Санкт-Петербургской филармонии Ирина Задорожная и другие.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 579 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.