Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Меню Пушкинского праздника поэзии будет пронизано традициями русской кухни

12.05.2010 18:41 ПЛН, Псков

Меню Пушкинского праздника поэзии, который в 44-й раз пройдет в Пушкинских Горах и Пскове с 4 по 6 июня, будет пронизано традициями русской кухни. Об этом сообщила 12 мая на пресс-конференции председатель областного комитета по культуре Зинаида Иванова. «Все, что касается точек питания и торговли на Михайловской поляне, будет сфокусировано на традициях русской кухни и народным духом, которым мы хотели бы пронизать весь Пушкинский праздник поэзии», - сказала председатель комитета.

Кроме того, Зинаида Иванова пообещала, что в этом году на Святогорской ярмарке, которая традиционно разворачивается в дни Пушкинского праздника поэзии, будут представлены только изделия народных ремесел.

Напомним, что до прошлого года Святогорская ярмарка проводилась в поселке Пушкинские Горы. Ярмарочная торговля разворачивалась от Борка вдоль стен Святогорского монастыря и оканчивалась на ул. Пушкина. В прошлом же году организаторы Пушкинского праздника решили перенести ярмарку на Михайловскую поляну, чтобы привлечь сюда, на основную площадку Пушкинского праздника, как можно больше посетителей. Однако эта идея вызвала неоднозначную реакцию у общественности. В частности, хранитель музея-усадьбы Ганнибалов «Петровское», кандидат филологических наук Любовь Козмина, напомнив, что в советские годы на поляне была организована торговля дефицитным товаром, и «пушкиногорцы вереницей шли туда, чтобы купить снетки, сапоги, тушенку», высказала мнение, что в наши дни не нужно «устраивать вещевой рынок на поэтической поляне» и «превращать Пушкинский праздник поэзии в торгашество».

Однако именно так и получилось в 43-м празднике поэзии в прошлом году: на Михайловской поляне наряду с сувенирной продукцией можно было увидеть шлепанцы, халаты, сумки, пластмассовые игрушки - словом, то, что вписывается в понятие «вещевой рынок».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31