Новости партнеров
Культура

Меню Пушкинского праздника поэзии будет пронизано традициями русской кухни

12.05.2010 18:41|ПсковКомментариев: 4

Меню Пушкинского праздника поэзии, который в 44-й раз пройдет в Пушкинских Горах и Пскове с 4 по 6 июня, будет пронизано традициями русской кухни. Об этом сообщила 12 мая на пресс-конференции председатель областного комитета по культуре Зинаида Иванова. «Все, что касается точек питания и торговли на Михайловской поляне, будет сфокусировано на традициях русской кухни и народным духом, которым мы хотели бы пронизать весь Пушкинский праздник поэзии», - сказала председатель комитета.

Кроме того, Зинаида Иванова пообещала, что в этом году на Святогорской ярмарке, которая традиционно разворачивается в дни Пушкинского праздника поэзии, будут представлены только изделия народных ремесел.

Напомним, что до прошлого года Святогорская ярмарка проводилась в поселке Пушкинские Горы. Ярмарочная торговля разворачивалась от Борка вдоль стен Святогорского монастыря и оканчивалась на ул. Пушкина. В прошлом же году организаторы Пушкинского праздника решили перенести ярмарку на Михайловскую поляну, чтобы привлечь сюда, на основную площадку Пушкинского праздника, как можно больше посетителей. Однако эта идея вызвала неоднозначную реакцию у общественности. В частности, хранитель музея-усадьбы Ганнибалов «Петровское», кандидат филологических наук Любовь Козмина, напомнив, что в советские годы на поляне была организована торговля дефицитным товаром, и «пушкиногорцы вереницей шли туда, чтобы купить снетки, сапоги, тушенку», высказала мнение, что в наши дни не нужно «устраивать вещевой рынок на поэтической поляне» и «превращать Пушкинский праздник поэзии в торгашество».

Однако именно так и получилось в 43-м празднике поэзии в прошлом году: на Михайловской поляне наряду с сувенирной продукцией можно было увидеть шлепанцы, халаты, сумки, пластмассовые игрушки - словом, то, что вписывается в понятие «вещевой рынок».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 535 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.