Новости партнеров
Культура

В Острове открылась персональная выставка Натальи Тавровой

14.05.2010 17:29|ОстровКомментариев: 0

В Центре культуры «Юбилейный» города Остров открылась персональная выставка самодеятельного художника Натальи Тавровой.  «Волшебная нить», такое название получила выставка.  И, действительно, полотна островского мастера погружают в сказку.

Псков

- Работы самодеятельного художника отличаются воздушностью письма, - отметила руководитель клуба «Город мастеров», художник Вера Севастьянова.- Наталья любит писать природу, цветы, животных, увлекается портретом. В нашем клубе состоит второй год. Постоянно участвует в областных и городских выставках, выезжала на Святогорскую ярмарку вместе с дочерью. Дочь идет по стопам матери, также пишет картины.

Наталья Таврова еще недавно служила в солдатском клубе Межвидового регионального 47-го учебного Центра ракетных войск стратегического назначения. Сейчас в отставке, но увлечение не забросила.

Девятого мая участники клуба «Город мастеров» выставляли свои работы в парке Победы, триптих Тавровой «Подсолнухи» не провисел в экспозиции до окончания празднества, был куплен.

Псков

На выставку «Волшебная нить» уже заглянули первые посетители. Все в восторге. В работах Натальи Тавровой много воздуха, они легко смотрятся, легко воспринимаются. Художник пишет только маслом. Цветовая палитра картин насыщена, художник не боится необычных сочетаний, переходов.

На выставке представлен триптих «Павлины», написанный в розовых тонах. В этой работе, и ряде других явно прослеживается увлечение японской темой. Даже портрет дочери написан под этим влиянием. На нас с картины смотрит юная японская гейша. Автопортрет художника выполнен в более строгой манере.

Художник, безусловно, черпает темы в окружающем мире. Не удивительно, что на двух полотнах изображен исторический центр Острова – островок. Но самые смелые сочетания тонов и полутонов прослеживаются при написании цветов. Они даже ярче, душистее живых. По крайней мере, создается такое впечатление.

Александр Федоров

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 405 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.