Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Острове открылась персональная выставка Натальи Тавровой

14.05.2010 17:29 ПЛН, Остров

В Центре культуры «Юбилейный» города Остров открылась персональная выставка самодеятельного художника Натальи Тавровой.  «Волшебная нить», такое название получила выставка.  И, действительно, полотна островского мастера погружают в сказку.

Псков

- Работы самодеятельного художника отличаются воздушностью письма, - отметила руководитель клуба «Город мастеров», художник Вера Севастьянова.- Наталья любит писать природу, цветы, животных, увлекается портретом. В нашем клубе состоит второй год. Постоянно участвует в областных и городских выставках, выезжала на Святогорскую ярмарку вместе с дочерью. Дочь идет по стопам матери, также пишет картины.

Наталья Таврова еще недавно служила в солдатском клубе Межвидового регионального 47-го учебного Центра ракетных войск стратегического назначения. Сейчас в отставке, но увлечение не забросила.

Девятого мая участники клуба «Город мастеров» выставляли свои работы в парке Победы, триптих Тавровой «Подсолнухи» не провисел в экспозиции до окончания празднества, был куплен.

Псков

На выставку «Волшебная нить» уже заглянули первые посетители. Все в восторге. В работах Натальи Тавровой много воздуха, они легко смотрятся, легко воспринимаются. Художник пишет только маслом. Цветовая палитра картин насыщена, художник не боится необычных сочетаний, переходов.

На выставке представлен триптих «Павлины», написанный в розовых тонах. В этой работе, и ряде других явно прослеживается увлечение японской темой. Даже портрет дочери написан под этим влиянием. На нас с картины смотрит юная японская гейша. Автопортрет художника выполнен в более строгой манере.

Художник, безусловно, черпает темы в окружающем мире. Не удивительно, что на двух полотнах изображен исторический центр Острова – островок. Но самые смелые сочетания тонов и полутонов прослеживаются при написании цветов. Они даже ярче, душистее живых. По крайней мере, создается такое впечатление.

Александр Федоров

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31