Культура

Культура Псковской области была и останется в хороших руках - Александр Голышев

28.05.2010 15:20|ПсковКомментариев: 0

Новых кадровых решений в комитете Псковской области по культуре после назначения на пост и. о. председателя комитета Александра Голышева, не ожидается. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей А. Голышев.

«Новых кадровых решений не ожидается. Думаю, кадровый состав комитета хорошо сформирован, там работают профессионалы, и такого вопроса не стоит», - сказал и. о. председателя комитета. Он сообщил, что предложение занять должность исполняющего обязанности председателя комитета по культуре ему сделал губернатор. Работу Зинаиды Ивановой на посту председателя комитета он оценил положительно. «Я думаю, комитет по культуре был в хороших и профессиональных руках», - сказал он, напомнив, что традиции развития культурной отрасли региона закладывались, в том числе и с его участием - с 1994 года по февраль 2005 года А. Голышев являлся председателем областного комитета по культуре.

Комитету под началом Голышева предстоит в ближайшее время организовать множество важных мероприятий, в частности, постановку оперы «Псковитянка» в Псковском Кремле, празднование Дня России, а также подготовиться к приезду патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, который намечен на август.

«Поэтому предстоит еще много работы, в том числе и над тем, что было начато Зинаидой Ивановой.

Ранее сообщалось, что губернатор Андрей Турчак предложил Александру Голышеву временно возглавить комитет по культуре Псковской области. Это решение принято в связи с состоянием здоровья председателя комитета Зинаиды Ивановой. Ей понадобится некоторое время для лечения и отдыха. Губернатор оценивает Голышева как «человека с большим опытом работы в этой сфере, пользующегося авторитетом среди культурной общественности нашего региона».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 650 человек
Лента новостей
Последние новости