Новости партнеров
Культура

В «Михайловском» открылась выставка об Арине Родионовне и Александре Сергеевиче

06.06.2010 14:05|ПсковКомментариев: 0

В музее-заповеднике «Михайловское», в льнохранилище, открылась выставка художника Игоря Шаймарданова «Арина Родионовна и Александр Сергеевич», сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей. На этот раз художник, который уже не первый раз обращается к пушкинском теме, представил шуточные хроники о пребывании Пушкина в ссылке в Михайловском.

Псков

В экспозиции представлено около 40 работ, на которых Шаймарданов изобразил Пушкина и няню за разными, совершенно обыденными делами. Глядя на эти работы, посетители выставки смогут увидеть, что поэт и его няня играли в карты, стирали и сушили белье, ходили с лес за новогодней елкой и за дровами, смотрели на звезды, сидя у костра, радовались первом снегу, лепили снеговика – иными словами, жили обычной человеческой жизнью.   

Псков

Напомним, что открывшаяся в льнохранилище выставка - уже пятое обращение Игоря Шаймарданова к любимой теме: до этого художник создал «Ситцевого Пушкина», «Пушкинские царапки», «Михайловский календарь» и недавно экспонировавшуюся в Москве серию графических миниатюр «Александру Сергеевичу хорошо!». Художник давно и плодотворно сотрудничает с Пушкинским заповедником. Неоднократно здесь проходили его выставки, в серии «Святогорская галерея» вышел в свет альбом с репродукциями его работ, в 2008 и в 2009 годах Шаймарданов был главным художником Пушкинских праздников поэзии.  Ряд его работ хранится  в Пушкинском заповеднике, а также в Государственном музее А.С. Пушкина (Москва), Всероссийском музее А.С. Пушкина (Санкт-Петербург), Музее-квартире Набокова (Санкт-Петербург), в других государственных и частных собраниях.

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2479 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.