Новости партнеров
Культура

От Пушкина, как от Библии, можно получить терапевтический эффект – Пелагея

06.06.2010 18:14|ПсковКомментариев: 11

Пушкин – это оплот поэзии. Это как Библия, которая всегда с тобой, к которой можно обратиться в любой момент и получить терапевтический эффект», - такое мнение высказала певица Пелагея на пресс-конференции, прошедшей во время 44-го Пушкинского праздника поэзии.

Псков

Журналисты поинтересовались у Пелагеи, что для нее Пушкин, и певица призналась, что хотела бы в какой-то степени стать «реформатором школьной программы». «Пушкин – очень интересный и талантливый человек. Я уверена, что Пушкина в школе надо проходить минимум два раза – когда познаешь его творчество в начальной школе, многих нюансов не понимаешь. Его творчество обязательно надо еще раз пройти в старших классах», - убеждена Пелагея. Больше по сердцу ей не поэзия, а проза Пушкина.  

Напомним, что вечером 5 июля Пелагея выступила с концертом на сцене Михайловской поляны. Она подарила слушателям народные, авторские песни и романсы. В исполнении Пелагеи прозвучало и несколько песен из репертуара самодеятельной певицы, уроженки Псковской области Ольги Сергеевой («Пташечка», «Колечко»). Ранее певица призналась, что считает Ольгу Сергееву своей учительницей, «кулуарным ориентиром в фольклоре». Несмотря на то, что они никогда не встречались, Пелагея слушала ее песни, училась на них и продолжает учиться.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 696 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.