Новости партнеров
Культура

Фильм «Поп» получил Гран-при ХIХ Международного кинофорума «Золотой витязь»

07.06.2010 16:32|ПсковКомментариев: 5

Гран-при ХIХ Международного кинофорума «Золотой витязь» получила картина российского режиссера Владимира Хотиненко «Поп». Об этом сообщает РИА Новости.

Псков

Фильм «Поп» посвящен одной из малоизученных страниц истории Великой Отечественной войны - деятельности Псковской православной миссии. С августа 1941 по февраль 1944 священники из Прибалтики возрождали церковную жизнь на оккупированных немцами территориях от Пскова до Ленинграда.

«Золотыми витязями» награждены два фильма: «Святой Георгий убивает змия» сербского режиссера Срджана Драгоевича и «Верую» российского режиссера Лидии Бобровой.

Серебряные награды получили картина «Вода» узбекского режиссера Джахангира Касымова и «Ушедшие» японского режиссера Йодзиро Такита. «Бронзовый витязь» достался греческому фильму режиссера Вассилиса Дуроса «Впереди гора».

Высшими наградами за лучшие актерские работы первого и второго плана были награждены Сергей Маковецкий за главную роль в фильме «Поп», польская актриса Гражина Блецка-Кольская за роль в картине «Афониа и пчелы» и Ольга Попова за работу в ленте «Верую». В отдельной номинации рассматривались фильмы для детей, и жюри присудило награду голливудскому фильму «Принцесса и лягушка».

Отметим, что в конкурсной программе кинофорума было показано более 200 фильмов из 30 стран. Главный критерий отбора одновременно и прост, и сложен. Каждый фильм должен был соответствовать девизу: «За нравственные, христианские идеалы, за возвышение человека».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 403 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.