Новости партнеров
Культура

Живописные свидетельства о заповеднике разных лет показывают в «Михайловском»

11.06.2010 14:09|ПсковКомментариев: 0

11 июня в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» открывается большая выставка из фондов музея, сообщили Псковской Ленте Новостей в Пушкинском заповеднике. Экспозиция называется «Святогорская галерея. Живопись» и размещена в анфиладе выставочных залов на первом этаже музейного Научно-культурного центра. 

Псков

Выставка представляет собой своего рода «художественную летопись» Святогорья, мемориальных усадеб, выполненную тремя художниками: Борисом Щербаковым, Владимиром Кранцем, Виктором Лысюком. «Со временем эти работы приобретают характер исторического документа», - отметили в музее.

Добавим, что имя выставке дали по популярной у гостей Пушкинского Заповедника серии художественных альбомов «Святогорская галерея», первый из выпусков которой вышел в 2006 году. Именно в этот выпуск, в частности, вошли  14 репродукций из 18 хранящихся в коллекции «Михайловского» работ народного художника СССР Бориса Щербакова (1916–1995). В этой же серии, давшей название выставке, в 2007 году вышел в свет и альбом с репродукциями полотен псковского художника Виктора Лысюка. Неоднократно проходили в Пушкинском Заповеднике выставки работ яркого представителя ленинградской живописной школы Владимира Кранца (1913–2003); в богатой живописной коллекции музея – 44 его работы, переданные художником в дар Пушкинскому Заповеднику в 1979 году.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 537 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.