Новости партнеров
Культура

Вложение средств в постановку оперы «Псковитянка» оправдает себя в ближайшем будущем – заместитель губернатора

16.06.2010 11:48|ПсковКомментариев: 73

Псков

«Уже в ближайшем будущем Псковская область почувствует положительные результаты от вложения средств в реализацию культурного проекта по постановке оперы Н.А. Римского-Корсакова «Псковитянка» в Псковском Кремле», - такое мнение высказал заместитель губернатора Псковской области Юрий Демьяненко на состоявшемся в администрации области заседании рабочей группы. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

По словам чиновника, прежде чем принять решение о постановке оперы, региональные власти взвесили все «за» и «против», провели анализ ситуации, составили прогноз на будущее. «Затраты на такой грандиозный, даже по российским меркам, проект велики, но они уже в ближайшие годы окупятся сторицей», - сказал Юрий Демьяненко. Руководитель отметил, что мероприятия подобного рода не дают быстрой окупаемости, но имеют вполне конкретный экономический эффект.

«Уже в нынешнем году гости праздника - а их, по нашим данным, будет немало — принесут в бюджет дополнительные финансовые поступления. А в дальнейшем они, наверняка, захотят вернуться на Псковщину, чтобы поближе ознакомиться с ее достопримечательностями, стать участниками праздников и фестивалей, которых у нас проводится немало, в том числе и Всероссийских, Международных», - сказал заместитель Губернатора.

Юрий Демьяненко отметил, что результатом работы губернатора, администрации области по лоббированию интересов региона в федеральных структурах стало достижение договоренности о проведении в Пскове Международного оперного фестиваля. Его традиции будут заложены уже в июне следующего года и продолжены в последующем. «Это тоже результат привлечения внимания Правительства, руководителей творческих союзов, мастеров культуры к Псковской области. «Мы стремимся создать некое кольцо культурных мероприятий, которые повысят статусность области в глазах российской общественности, что неизбежно повлечет за собой приток туристов. Следствие этого очевидно: развитие инфраструктуры, малого и среднего бизнеса, расширение рынка труда, создание новых рабочих мест, пополнение регионального и муниципальных бюджетов», - сказал Юрий Демьяненко.

Заместитель губернатора отметил, что администрация области делает все для того, чтобы обеспечить максимальную доступность просмотра оперы «Псковитянка» для жителей Псковской области. «Мы предусмотрели доступ зрителей на два спектакля: на его генеральную репетицию и тот, который пройдет в рамках Дня города Пскова. Таким образом, постановку смогут увидеть 8 тысяч зрителей», - сообщил Юрий Демьяненко. По его словам, предусмотрена продажа билетов как по высоким ценам, так и по минимально возможным, что также сделано для большей доступности спектаклей для всех слоев населения. «Кроме того, предусмотрены пригласительные билеты для ветеранов и официальных делегаций городов и районов области», - отметил заместитель губернатора.

Напомним, бюджет постановки оперы Николая Римского-Корсакова «Псковитянка», которая будет представлена в Псковском Кремле 22 июля, составит 36 млн. рублей. В постановке оперы примут участие более 500 человек, в том числе труппа Большого театра, псковские артисты и клуб исторической реконструкции «Плесков-град». На роль Ивана Грозного приглашен бас Мариинского театра Алексей Тановицкий. Костюмы и декорации для оперы будут предоставлены из коллекции Большого театра, но часть костюмов будет изготовлена специально для премьеры.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 408 человек
Сюжет: Опера "Псковитянка" в Псковском Кремле Потрясающим начинанием считает постановку оперы «Псковитянка» в Псковском Кремле пианист Денис Мацуев Хорошо, когда бюджетные деньги тратятся на искусство – Юрий Стрекаловский «Псковитянка» произвела на правнучку композитора Н. А. Римского-Корсакова «грандиозное впечатление» Вадим Радун: Зритель не должен вставать на ноги, чтобы посмотреть театральное действо Елена Шишло: Опера «Псковитянка» - грандиозная работа на высоком профессиональном уровне ЭЛИТАрная опера или Псковская не-до-вольница В Псковском Кремле состоялась постановка оперы Н.А. Римского-Корсакова «Псковитянка» «Псковитянка» или Невиданное зрелище Муравейник в Псковском Кремле В Псков прибыли автомобили «Шевроле Круз» - официальный автомобиль оперы «Псковитянка» Городские власти проверили ход работ по подготовке Кремля к постановке оперы «Псковитянка» Вечевой колокол может вновь зазвучать в Псковском Кремле Самые дорогие билеты на «Псковитянку» в Псковском Кремле уже раскуплены В Псковском Кремле для оперы «Псковитянка» возведут средневековые терема Утвержден макет буклета к постановке оперы «Псковитянка» Опрос ПЛН: 20% опрошенных предпочли масштабным культурным мероприятиям реставрацию памятников Продажа билетов на «Псковитянку» начнется 24-25 июня Свыше 2,5 млн рублей направили на постановку оперы «Псковитянка» спонсоры мероприятия Вложение средств в постановку оперы «Псковитянка» оправдает себя в ближайшем будущем – заместитель губернатора Псковичи смогут побывать на генеральной репетиции оперы «Псковитянка» в Кремле При больших затратах прок от постановки «Псковитянки» в Псковском кремле может быть очень мал – Ирина Голубева Псковской области в одиночку не по карману такие траты как «Псковитянка» - Лев Шлосберг Бюджет оперы «Псковитянка» можно было существенно оптимизировать - Михаил Брячак Бюджет оперы «Псковитянка» целесообразнее направить на решение общегородских проблем - Сергей Гоголев Мероприятия такого уровня, как постановка «Псковитянки», нужны - Александр Пайст Анатолий Копосов: Опера «Псковитянка» - чрезвычайно дорогое удовольствие Бюджет оперы «Псковитянка» шокировал лидера псковских либерал-демократов Бюджет постановки оперы «Псковитянка» в Пскове составляет 36 млн. рублей
Лента новостей