Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Все на масленицу в «Покровский»! Сплошные праздники Ежик в тумане Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф «Кубок Ростелекома» Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России
Великолукский драмтеатр возглавит заслуженный работник культуры РФ Валентина Зандер

Великолукский драмтеатр возглавит заслуженный работник культуры РФ Валентина Зандер

Великолукский драматический театр возглавит заслуженный работник культуры РФ  Валентина Зандер. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации г. Великие Луки, представляя коллективу драматического театра нового...41



Псковичке Юлии Пересильд присуждена театральная премия «Хрустальная Турандот»

21.06.2010 10:49 ПЛН, Псков

Талантливая молодая актриса, уроженка Пскова Юлия Пересильд получила театральную премию «Хрустальная Турандот». Как сообщает «Комсомольская правда», церемония вручения престижной театральной премии прошла накануне в Москве. Юлию Пересильд объявили «лучшей актрисой» за главную женскую роль в спектакле «Варшавская мелодия» в Театре на Малой Бронной.

Псков

Юля призналась, что эта работа наполнена ее собственными переживаниями и собственной болью. «Четыре года я вместе с Женей Мироновым и хочу признаться при свидетелях: «Женя, я люблю тебя еще сильнее», - заявила со сцены Юлия Пересильд. Чтобы Юля могла получить престижную театральную премию, Миронов разрешил ей прервать гастроли в Театре Наций (она играет в нескольких спектаклях) в Амстердаме.

«Лучших актеров» на церемонии в Москве было объявлено два - народные артисты России Сергей Маковецкий и Михаил Филиппов. «Лучшим спектаклем» признан «Дядя Ваня» Вахтанговского театра.

Победителем в почетной номинации «За доблестное служение театру, честь и достоинство» стал народный артист Советского Союза Армен Джигарханян. 3 октября ему исполнится 75 лет. 

Напомним, что Юлия Пересильд родилась 5 сентября 1984 года в Пскове. После школы поступила в Псковский педагогический институт на филологический факультет. Проучившись год, уехала в Москву, где поступила в РАТИ (Российская академия театрального искусства). В 2006 году окончила режиссерский факультет. С 2007 года актриса Театра наций. Играла в театре «Школа современной пьесы», сотрудничает с Театром на Малой Бронной.

Театральные работы: «Холостой Мольер» (Доримена, Служанка), театр «Школа современной пьесы»; «Фигаро» (Сюзанна), Театральная компания Евгения Миронова; «Снегири» (Кума Ширинкина), «Шведская спичка» (Ольга Петровна), «Рассказы Шукшина» (Театр наций), «Варшавская мелодия» (Гелена), Театр на Малой Бронной.

Также Юлия Пересильд снимается в кино. На ее счету роли в порядка 20 картинах: «Участок», «Есенин», «Принцесса и нищий», «Паутина», «Однажды в провинции», «Поцелуй креветки». В производстве находятся три фильма, в которых снялась Пересильд -  «Подсадной», «Край» и «Карусель».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь