Сегодня: Понедельник, 27 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей День национальной гвардии Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



Псковичке Юлии Пересильд присуждена театральная премия «Хрустальная Турандот»

21.06.2010 10:49 ПЛН, Псков

Талантливая молодая актриса, уроженка Пскова Юлия Пересильд получила театральную премию «Хрустальная Турандот». Как сообщает «Комсомольская правда», церемония вручения престижной театральной премии прошла накануне в Москве. Юлию Пересильд объявили «лучшей актрисой» за главную женскую роль в спектакле «Варшавская мелодия» в Театре на Малой Бронной.

Псков

Юля призналась, что эта работа наполнена ее собственными переживаниями и собственной болью. «Четыре года я вместе с Женей Мироновым и хочу признаться при свидетелях: «Женя, я люблю тебя еще сильнее», - заявила со сцены Юлия Пересильд. Чтобы Юля могла получить престижную театральную премию, Миронов разрешил ей прервать гастроли в Театре Наций (она играет в нескольких спектаклях) в Амстердаме.

«Лучших актеров» на церемонии в Москве было объявлено два - народные артисты России Сергей Маковецкий и Михаил Филиппов. «Лучшим спектаклем» признан «Дядя Ваня» Вахтанговского театра.

Победителем в почетной номинации «За доблестное служение театру, честь и достоинство» стал народный артист Советского Союза Армен Джигарханян. 3 октября ему исполнится 75 лет. 

Напомним, что Юлия Пересильд родилась 5 сентября 1984 года в Пскове. После школы поступила в Псковский педагогический институт на филологический факультет. Проучившись год, уехала в Москву, где поступила в РАТИ (Российская академия театрального искусства). В 2006 году окончила режиссерский факультет. С 2007 года актриса Театра наций. Играла в театре «Школа современной пьесы», сотрудничает с Театром на Малой Бронной.

Театральные работы: «Холостой Мольер» (Доримена, Служанка), театр «Школа современной пьесы»; «Фигаро» (Сюзанна), Театральная компания Евгения Миронова; «Снегири» (Кума Ширинкина), «Шведская спичка» (Ольга Петровна), «Рассказы Шукшина» (Театр наций), «Варшавская мелодия» (Гелена), Театр на Малой Бронной.

Также Юлия Пересильд снимается в кино. На ее счету роли в порядка 20 картинах: «Участок», «Есенин», «Принцесса и нищий», «Паутина», «Однажды в провинции», «Поцелуй креветки». В производстве находятся три фильма, в которых снялась Пересильд -  «Подсадной», «Край» и «Карусель».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь