Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Вейдерсы из неопрена Для женщин-автомобилистов Суперхиты мясных продуктов Возмущены и требуют опровержения Аренда Псков-ЭКСПО Конкурс на звание лучшей  Участки на берегу реки Великой
Анна Ремез станет гостем Недели детской и юношеской книги в Пскове

Анна Ремез станет гостем Недели детской и юношеской книги в Пскове

Ежегодно в последние дни марта проводится Всероссийская Неделя детской и юношеской книги. Централизованная библиотечная система Пскова для юных читателей псковичей и их родителей подготовила насыщенную программу,...1



Все участники фестиваля «Затея сельской остроты» уехали из «Михайловского» с дипломами

21.06.2010 15:29 ПЛН, Псков

20 июня в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» завершил работу V Открытый областной фестиваль любительских театров и фольклорных программ «Затея сельской остроты». В фестивале приняли участие 19 самодеятельных взрослых и детских коллективов, всего порядка 500 человек из разных районов Псковской области, а также из города Гатчина Ленинградской области, сообщили Псковской Ленте Новостей в музее.

Подводя итоги фестиваля, председатель жюри, заслуженный работник культуры Российской Федерации, заместитель директора областного центра народного творчества Лидия Чечельницкая отметила рост числа коллективов, который происходит от «Затеи…» к «Затее…». Она также заметила, что нынешний фестиваль безусловно удался, особенно – в сравнении с неудачным опытом прошлого года, когда фестиваль проводили в дни праздника поэзии на поляне близ усадьбы Михайловское. На этот раз все мероприятия «Затеи…» шли в музейном комплексе Бугрово, который и создан для подобных фестивалей и народных праздников. Лидия Чечельницкая отметила, что спектакли самодеятельных трупп и фольклорных в гумне на крестьянском подворье смотрелись чрезвычайно органично.

По решению жюри в нынешнем году театрам-участникам не присуждались дипломы первой, второй или третьей степени: каждый коллектив был отмечен за то, в чём он особенно силён. Так, например, за творческий подход к решению проблем воспитания детей и подростков были дипломированы детская театральная студия «Зазеркалье» (Локня) и театральная студия «Веснушки» (Палкино), за творческий рост и бережное отношение к фольклорному материалу – народный театральный коллектив «Миниатюра» (Кунья), за яркое исполнительское мастерство и сохранение традиций народного театра был отмечен театральный коллектив из посёлка Дедовичи, за пропаганду русской народной сказки – театральный коллектив из посёлка Славковичи Порховского района, за режиссуру и яркое исполнительское мастерство – драматический театр «Эликсир» (Остров), за использование этнографического материала в театральном представлении – Новоржевский народный театр.

Напомним, что организаторами фестиваля выступили Государственный комитет Псковской области по культуре, Псковский областной центр народного творчества, Государственный музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское».  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь