Культура

Безруков, Хабенский и Гармаш могут приехать на открытие аллеи Меркурьева в Остров

23.06.2010 15:41|ОстровКомментариев: 7

В Острове появится аллея имени народного артиста Советского Союза, профессора Василия Меркурьева. Этот великий актер родился в Острове, и впервые вышел на театральные подмостки в родном городе. Затем была долгая и плодотворная жизнь на театральной сцене, и множество сыгранных ролей в кинофильмах. Об Острове, где последние годы постоянно снимаются кинофильмы, с участием известных актеров (последние киноленты – «Каникулы строгого режима» и сериал «Дом у реки») одно из центральных печатных изданий напечатало статью под названием « Город Остров стал российским Голливудом». Поэтому ничего странного, что в этом городе появится аллея знаменитостей. Центральной фигурой, на которой станет острович Василий Меркурьев.

Псков

Сквер или аллея имени Меркурьева? Над этим вопросом долго ломали головы островские градоначальники. Первоначально, верх взяла идея обустройства, так называемого парка пенсионеров. А проще говоря, дремучего участка земли в самом центре города, под стенами Свято-Троицкого собора. Как только авторы проекта обнародовали свои прожекты, на дыбы встали священники, и краеведы, доказывающие, что в этом месте ни в коем случае нельзя разбивать сквер, посвященный знаменитому земляку, известным актерам и олимпийским чемпионам. Нельзя, по той причине, что некогда в этом уголке Острова были захоронения. Церковники предложили свой вариант облагораживания заброшенного участка земли, построить в парке пенсионеров часовню. Муниципальные власти вняли просьбам священнослужителей, но от проекта не отказались.

Его привязали к новому месту, а конкретно к парку Победы. Правда, в этой зоне отдыха разобьют не сквер Меркурьева, а создадут аллею. Ее предполагается открыть ко Дню города, который празднуется во второй половине июля.

Аллея от фонтана протянется до берега Великой. Ее длина составит 22 метра. Основными материалами, используемыми при ее строительстве, станут плиточник, брусчатка, а также чугунное литье. Сохраняться тумбы из первоначального проекта, на которых оставят отпечатки кистей рук знаменитости из числа популярных актеров и олимпийских чемпионов.

Сергей Безруков, Александр Балуев, Ольга Кабо, Константин Хабенский, Сергей Гармаш, ряд других известных актеров дали предварительное согласие на приезд в Остров в день открытия аллеи, проинформировал глава администрации города Игорь Кравченко.

Многие актеры считают себя учениками Василия Меркурьева.

Александр Федоров

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 443 человека
Лента новостей
Последние новости