Новости партнеров
Культура

Борис Полозов: Культура – сфера, которая может быть прорывным моментом для привлечения средств в область

09.07.2010 16:54|ПсковКомментариев: 26

Председатель Псковского областного Собрания Борис Полозов надеется, что опера «Псковитянка» принесет в область средства на порядок больше затраченных. Об этом он сказал в ходе традиционной встречи с журналистами, прошедшей в пятницу, 9 июля.

«Что такое культура – это та сфера, которая не то что обладает неким мультипликативным эффектом с точки зрения привлечения средств, а может быть прорывным моментом для привлечения этих средств в область. Эти 36 млн рублей, я не берусь говорить, что так случится, но может случиться, я очень надеюсь, что случится так, что это действительно принесет в область на порядок больше затраченных средств на проведение оперы, на выступление Мацуева и Спивакова», – отметил он.

«Мы много говорим о Пскове как историческом и культурном центре, но далее восстановленных стен Кремля в послевоенные годы, далее крайне вялотекущего восстановления крепостей, к сожалению, не двигалось. Да много было сделано, а потом был застой. И сейчас это восстановление важно продолжить. Это некий трамплин. Удастся это сделать, поедут люди, повезут деньги», - сказал Борис Полозов.

Напомним, что в рамках празднования Дня города Пскова в Кроме под открытым небом 22 июля будет поставлена опера Николая Римского-Корсакова «Псковитянка» в исполнении солистов Большого театра.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 770 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.