Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Руки вверх! Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



Лицеисты из Москвы инсценировали в Петровском сватовство поэта

12.07.2010 13:25 ПЛН, Псков

В воскресенье, накануне праздника Петра и Павла, которых Русская Православная церковь вспоминает 12 июня, в государственном Пушкинском Заповеднике прошёл праздник усадьбы Петровское. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее, традиционно в честь этого праздника в усадьбе, на террасе дома  Петра Абрамовича Ганнибала силами доброхотов из московского лицея № 1535 было дано представление – на этот раз по мотивам стихотворения «Моя родословная», которое Пушкин написал 180 лет назад, и по тем страницам биографии поэта, что связаны с историей создания этого стихотворения, как то: Болдинский карантин, сватовство к Гончаровой и так далее.

Напомним, что отряд из московского лицея № 1535 приезжает в Пушкинский заповедник 14-е лето подряд. Лицеисты традиционно останавливаются лагерем неподалёку от усадьбы Ганнибалов и свою безвозмездную работу на благо русской культуры в шутку называют «барщиной-ганнибальщиной». Традицией стали и спектакли, которые добровольные помощники музея стараются «подгадать» к усадебному празднику. Нынешнее представление – шестое. До этого ребята инсценировали «Пиковую даму», «Графа Нулина», «Домик в Коломне», «Арапа Петра Великого», «Полтаву». Причём, публики, которая собирается на представления самодеятельных артистов в Петровское, – раз от раза становится больше, так что скамеек, которые стаскивают к импровизированной сцене со всего усадебного парка, на всех зрителей уже не хватает. На нынешнем представлении присутствовало более 200 зрителей, в их числе – музейные сотрудники, туристы, друзья-доброхоты отряды из Перми, Выборга, Кирова.

Добавим также, что в музее в разгаре доброхотский сезон. Как сообщила сотрудник службы пушкинских доброхотов и музейного волонтерского движения Анна Пиврик, с начала сезона в «Михайловском» уже работали или продолжают хозяйственную и творческую работу студенты и школьники из Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова, Набережных Челнов, Перми, Ивано-Франковска (Украина), Тарту, Силлямяэ (оба города – Эстония) и других городов; сегодня в заповеднике ждут отряд из Зеленограда, а в ближайшие дни прибудут волонтёры из Нарвы (Эстония).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31