Новости партнеров
Культура

В Михайловском вновь зазвучала «Заветная лира»

14.07.2010 12:25|ПсковКомментариев: 0

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» продолжили проект «Заветная лира», сообщили Псковской Ленте Новостей в музее. Суть проекта – запись аудиокниги из произведений Пушкина в режиме online.  Проект стартовал два года назад, на 42-м пушкинском празднике поэзии в июне 2008 году. За два с небольшим года в проекте приняли участие многие без преувеличения звёздные артисты и музыканты. Так, Василий Лановой, Лариса Голубкина, Валерий Кухарешин, Игорь Скляр, Олег Погудин, Вениамин Смехов, Евгений Дятлов и другие известные артисты на праздниках 2008-2010 года записывали главы из «Евгения Онегина», а Сергей Мигицко – поэму «Руслан и Людмила», которая была объявлена книгой праздника в нынешнем году. По итогам двух праздников в свет вышел диск с записью «Евгения Онегина».

В продолжение проекта в online режиме в специально оборудованной студии на Острове Уединения в усадьбе поэта была записана VII глава романа в стихах «Евгений Онегин». Записала главу  Валентина Талызина, народная  артистка РСФСР, актриса театра и кино.

В музее предполагают, что события проекта «Заветная лира», руководит которым директор фонда «Царскосельский карнавал», советник губернатора Псковской области по культуре Игорь Гаврюшкин, ещё последуют в течение этого лета.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 627 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.