Сегодня: Среда, 22 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Кинокайф Все на масленицу в «Покровский»! «Кубок Ростелекома» Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Ежик в тумане  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове
Великолукский драмтеатр возглавит заслуженный работник культуры РФ Валентина Зандер

Великолукский драмтеатр возглавит заслуженный работник культуры РФ Валентина Зандер

Великолукский драматический театр возглавит заслуженный работник культуры РФ  Валентина Зандер. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации г. Великие Луки, представляя коллективу драматического театра нового...41



Книгу о войне в Афганистане презентовали в Пскове

15.07.2010 11:43 ПЛН, Псков

14 июля в городской центральной библиотеке Пскова состоялась презентация книги «Сапер, который ошибся» псковича Игоря Афанасьева, жизненно и правдиво описавшего свою военную службу в Афганистане. Роман был выпущен в конце июня одним из ведущих российских издательств «ЭКСМО» тиражом в 5000 экземпляров. Об этом сообщили в городской библиотеке.

Псков

На презентации выступали протоиерей Владимир (Попов), представители общественных военно-патриотических организаций, журналисты, жители Пскова.

Данная книга вошла в серию книг неизвестная война «Афган», которую выпускает издательство «Эксмо» согласно заключенному ранее договору о совместной деятельности с Российским Союзом ветеранов Афганистана. Уникальность книжной серии в том, что ничего подобного ни в СССР, ни в России еще не издавалось, и что авторы книг - исключительно ветераны-«афганцы».

С 2004 года Игорь Афанасьев пишет свои рассказы о войне. Многие из них были опубликованы в российских и международных литературных журналах. «Два года назад после размещения своих рассказов в Интернете ко мне обратилось издательство «Эксмо» с предложением выпустить роман об Афганской войне. – рассказывает Игорь Афанасьев.- Меня заинтересовало это предложение, и я с большим рвением окунулся в работу».

Роман Игоря Афанасьева носит документальный характер, в него вошли реальные события Афганской войны. Автор описывает свою военную службу в армии в период с 1983- 1985 гг. в Афганистане (восточная провинция Газни). В тот момент он служил сержантом в разведроте.
«Что касается Афганистана, то никто толком не знал, что творится в этой далёкой и дикой стране, только слухи и страхи доползали оттуда. Сержанты пугали, что только 30 процентов смогут вернуться домой без ранений, остальных ждут муки, боль и смерть»,- пишет автор.

Псков

Это мемуарное произведение насыщено рассказами о мужестве и храбрости простых ребят, подчас не понимающих, за что они воюют в этой далекой и дикой стране. Они честно исполняли приказ, несли присягу, ожидая скорейшего возвращения домой, живыми. Рассказы потрясают горькой и беспощадной правдой той страшной войны.

Кроме этого, в романе много описаний восточной природы, забавных историй о солдатской службе и взаимоотношениях с однополчанами. Есть здесь и размышления о первой встречи с Богом.

Воспоминания Игоря Афанасьева необыкновенно интересны и читаются на одном дыхании – он использует самобытный язык и искренность в изложении своих мыслей.

По мнению участников презентации, открытый разговор об Афганской войне, о ее героях будет способствовать сохранению мира, сохранению памяти о воинах – интернационалистах, воевавших, а также погибших в горячих точках Ближнего и Дальнего Зарубежья. «Мы не вправе никогда забывать о войне, чтобы вновь ее не допустить», – сказал Игорь Афанасьев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28