Культура

Выставкой «Преображённый мир» вспомнили Савву Ямщикова в Михайловском

19.07.2010 10:40|ПсковКомментариев: 0

В воскресенье, 18 июля, накануне годовщины смерти Савелия Ямщикова,  в государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» открыли выставку «Преображённый мир» памяти Саввы Васильевича. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее, на ней представлено 50 работ известного фотохудожника,  фотокорреспондента Агентства печати «Новости» (АПН, сейчас – РИА  «Новости»), обладателя многих престижных наград, и прежде всего, Золотой медали «World Press Photo» 1985 года, Юрия Кавера.

Это пейзажи и портреты, основной темой которых стала гармония мира в природе и в человеческой душе. «Гармония — это творение Господа. Её красотой хочется поделиться с людьми. А дисгармонию стараюсь не замечать. Добра на земле больше, чем зла. Вот почему лица героев моих очерков светлые, добрые, обаятельные», - говорит Юрий Кавер.

Персональные выставки Юрия Кавера проходили в Македонии, Болгарии, Люксембурге, Венгрии, Китае и многих других странах мира. В музее-заповеднике «Михайловское» его работы экспонируют впервые. Выставка «Преображённый мир» размещена  в «Мраморном фойе» в музейном научно-культурном центре.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 884 человека
Лента новостей
Последние новости