Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Фестиваль Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! Квартиры от муниципального застройщика Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



В Бугрово появился городок для отдыха на выходных

19.07.2010 13:50 ПЛН, Псков

В Государственном Пушкинском заповеднике разработали новую услугу – развлекательно-образовательную программу «Выходной в Пушкинской деревне», – сообщили Псковской Ленте Новостей в музее.

Для тех, кто хотел бы приехать большой компанией на уик-энд в «пушкинскую деревню», в музейном комплексе в Бугрово оборудован специальный городок со всем необходимым для отдыха на природе: это палатки на четыре человека, кострище, дрова, мангал, тренога с котелком, самовар на углях, печка-чугунка для приготовления пищи. И, разумеется, для отдыхающих разработана специальная, несколько «облегчённая» экскурсионная программа.

Так, в пятницу вечером, сразу после заезда и размещения, туристы вместе с экскурсоводом совершат трёхчасовую пешую прогулку по окрестностям сельца Михайловского - к Савкиной горке, Сороти, к озёрам Маленец и Кучане, к воспетым Пушкиным «трём соснам», «холму лесистому», по парку усадьбы Михайловское. По пути можно будет собрать целебных трав для чая и шишек для самовара.

В субботу с утра гостям предложат заняться крестьянским трудом пушкинской эпохи: заготовить сена, связать с полдюжины снопов или навязать веников для бани, насобирать ягод, наварить варенья по рецептам пушкинского времени, намолоть зерна на ручных жерновах или даже поработать на действующей водяной мельнице — словом, в полной мере ощутить себя  крестьянином XIX века. В послеобеденное время туристов ждут деревенские развлечения:  городки, ходули, бабки, бирюльки, рыбалка (для тех, кто захватит с собой удочки), вечёрки с  хороводами, песнями, частушками.

Воскресный день, как и положено, начнётся с похода в церковь – на Воронич, а завершится экскурсией по усадьбе друзей Пушкина Осиповых и Вульфов в селе Тригорское.

«Выходной в пушкинской деревне» можно планировать до конца лета. В заповеднике принимают предварительные заявки на группы от 12 до 20 человек (от 3 до 5 машин).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31