Новости партнеров
Культура

В Псковском Кремле прошла репетиция оперы «Псковитянка»

22.07.2010 00:50|ПсковКомментариев: 153

Репетиция оперы Римского-Корсакова «Псковитянка» в исполнении Большого театра завершилась в Псковском Кремле. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, посмотреть на зрелище пришло приблизительно около 3,5 тыс. псковичей. Зрительские трибуны рассчитаны на 4 тыс. мест, и свободных было очень немного.  Напомним, что билеты на репетицию оперы были платные – они продавались за символические 100 – 300 рублей.   

За несколько метров от входа в кремль перед началом действа разместились терминалы, на которых контролеры в сопровождении представителей правоохранительных органов проверяли у входящих билеты. На площадке перед Троицким собором играла русская народная музыка в живом исполнении, а также работала небольшая ярмарка ремесел и точки общепита.

Псков

Непосредственно на сценической площадке, где развернулась опера, загодя были установлены декорации, световое и звуковое оборудование и монитор, по которому транслировалась опера. А напротив была установлена зрительская трибуна. С пластмассовыми креслами.

Репетиция оперы началась в 22.30 и шла без перерывов. Однако насладиться великолепным зрелищем смогли лишь зрители, сидящие на первых рядах. Остальные попросту ничего не видели и были вынуждены довольствоваться тем, что демонстрируется на мониторе.

Главное действо – опера «Псковитянка», репетиция которой завершилась в кремле, будет продемонстрировано 22 июля. Начало в 22.30. После 22 часов вход на территорию кремля будет закрыт.

Напомним, что бюджет постановки оперы Николая Римского-Корсакова «Псковитянка» составляет 36 млн. рублей. В постановке примут участие более 500 человек, в том числе труппа Большого театра, псковские артисты и клуб исторической реконструкции «Плесков-град». В роли Ивана Грозного - бас Мариинского театра Алексей Тановицкий. Костюмы и декорации для оперы предоставлены из коллекции Большого театра, но часть костюмов изготовлена специально для премьеры.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 663 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.