Новости партнеров
Культура

Денис Мацуев надеется, что фестиваль «Crescendo» ежегодно будет проходить в Пскове

23.07.2010 17:30|ПсковКомментариев: 6

Лауреат Госпремии, пианист-виртуоз Денис Мацуев надеется, что музыкальный фестиваль «Crescendo» каждый год будет проходить в Пскове. Об этом сообщил 23 июля на пресс-конференции.

Псков

Музыкальный фестиваль «Crescendo» – уникальный ежегодный форум лучших представителей молодого поколения российских музыкантов. Главная цель фестиваля – представить публике молодых российских музыкантов, которые чаще играют не в своей родной стране, а за рубежом; продемонстрировать преемственность поколений и жизненную силу русской классической исполнительской школы.

Денис Мацуев напомнил, что идея проведения этого фестиваля зародилась в Пскове в дни празднования 110-летия города, а выдвинул эту идею известный российский продюсер, заслуженный деятель искусств России, профессор Давид Смелянский. Впервые фестиваль прошел в Москве в феврале 2005 года, далее волна «Crescendo» захлестнула Санкт-Петербург, Екатеринбург, Калининград. А в 2009 году фестиваль, пятый по счету, состоялся в Пскове.

Псков

«Фестиваль - это мое любимое детище с Давидом Смелянским. В Пскове «Crescendo» прошло с огромным успехом. Но была неприятная нотка, что джазовый концерт стал последним нашим концертом с Георгием Гараняном», - отметил Денис Мацуев. Напомним, что мэтр джаза умер на 76-м году жизни в январе 2010 года. Пианист напомнил, что у него с Георгием Гараняном был «симпатический дуэт - классический пианист, пытающийся играть джаз, и мэтр джаза, саксмен».

В заключение Денис Мацуев выразил надежду, что крещендо в Пскове будет проходить каждый год в сентябре, и пообещал жителям города ряд сюрпризов уже через два месяца, в первый месяц осени.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 516 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.