Сегодня: Среда, 22 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ежик в тумане Кинокайф Сплошные праздники «Кубок Ростелекома» Patron - товарная марка, которой можно доверять Все на масленицу в «Покровский»! Январский топ продаж в магазинах «Соловьи»  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове
Великолукский драмтеатр возглавит заслуженный работник культуры РФ Валентина Зандер

Великолукский драмтеатр возглавит заслуженный работник культуры РФ Валентина Зандер

Великолукский драматический театр возглавит заслуженный работник культуры РФ  Валентина Зандер. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации г. Великие Луки, представляя коллективу драматического театра нового...40



Эстонские доброхоты дали спектакль на именины Ольги Лариной

26.07.2010 09:30 ПЛН, Псков

В Государственном Пушкинском Заповеднике  в эти выходные были даны два спектакля. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее, поставили их доброхоты из Эстонии –отряд из города Нарва, в состав которого входят артисты молодёжного городского театра «Под маской Черубины». В прошлые годы доброхоты уже показывали в «Михайловском» музыкальную композицию «Поэзия серебряного века» и этнографические зарисовки «Русские и эстонские игры и песни».

На этот раз артисты-любители из Эстонии показали в Заповеднике два спектакля. Один из них – «Под сенью муз» – был подготовлен по письмам поэта, воспоминаниям Анны Керн, с фрагментами произведений Пушкина, которые он, судя по воспоминаниям обитательниц Тригорского дома, читал здесь. Представление было дано в день Ольгиных именин, в Тригорском, на усадьбе Осиповых и Вульфов, с обитателей которой, по некоторым версиям, Пушкин «списывал портреты» и Ольги Лариной, и её старшей сестры Татьяны, и других персонажей так называемых «деревенских глав» романа «Евгений Онегин».

Второй спектакль, который подготовили эстонские доброхоты, назывался «Миниатюры». В его основу легли те произведения Чехова, в которых так или иначе «отозвались» пушкинские «Повести покойного Ивана Петровича Белкина». Это представление было дано в Бугрово, в «Пушкинской деревне».

Добавим, что доброхотский сезон в Заповеднике в самом разгаре. В эти же дни здесь состоялся первый фестиваль по «Что? Где? Когда?», в программу которого помимо этой интеллектуальной игры были включены ещё турнир-викторина «Своя игра» и соревнования по шашкам. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28