Сегодня: Воскресенье, 28 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Требуются специалисты Мой Псков Сразу две акции в «Глэдис» Праймериз Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Дорожный беспредел Квартиры по 1 млн рублей Шансон Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Эстонские доброхоты дали спектакль на именины Ольги Лариной

26.07.2010 09:30 ПЛН, Псков

В Государственном Пушкинском Заповеднике  в эти выходные были даны два спектакля. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее, поставили их доброхоты из Эстонии –отряд из города Нарва, в состав которого входят артисты молодёжного городского театра «Под маской Черубины». В прошлые годы доброхоты уже показывали в «Михайловском» музыкальную композицию «Поэзия серебряного века» и этнографические зарисовки «Русские и эстонские игры и песни».

На этот раз артисты-любители из Эстонии показали в Заповеднике два спектакля. Один из них – «Под сенью муз» – был подготовлен по письмам поэта, воспоминаниям Анны Керн, с фрагментами произведений Пушкина, которые он, судя по воспоминаниям обитательниц Тригорского дома, читал здесь. Представление было дано в день Ольгиных именин, в Тригорском, на усадьбе Осиповых и Вульфов, с обитателей которой, по некоторым версиям, Пушкин «списывал портреты» и Ольги Лариной, и её старшей сестры Татьяны, и других персонажей так называемых «деревенских глав» романа «Евгений Онегин».

Второй спектакль, который подготовили эстонские доброхоты, назывался «Миниатюры». В его основу легли те произведения Чехова, в которых так или иначе «отозвались» пушкинские «Повести покойного Ивана Петровича Белкина». Это представление было дано в Бугрово, в «Пушкинской деревне».

Добавим, что доброхотский сезон в Заповеднике в самом разгаре. В эти же дни здесь состоялся первый фестиваль по «Что? Где? Когда?», в программу которого помимо этой интеллектуальной игры были включены ещё турнир-викторина «Своя игра» и соревнования по шашкам. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь