Сегодня: Вторник, 28 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой Форум предпринимателей Для женщин-автомобилистов Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко Конкурс на звание лучшей



«Первое впечатление» молодых художников в Михайловском оказалось очень ярким

26.07.2010 10:09 ПЛН, Псков

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское», в Научно-культурном центре музея, открыли выставку «Первое впечатление». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее, этим актом завершилась очередная, традиционная летняя практика студентов Санкт-Петербургского Института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина Российской академии художеств в Пушкинском заповеднике.

Напомним, что в нынешнем году практика студентов-«репинцев» проходила в «Михайловском» в 57-й раз подряд и участие в ней приняли 48 будущих живописцев и графиков – студентов, успешно закончивших первый курс института. Традиционно молодые художники работали на пленэрах в музеях-усадьбах и в окрестностях Михайловского, Петровского и Тригорского, выполняли задания по композиции, работая в музейных интерьерах. Особой популярностью у студентов пользовались новый музейный комплекс – музей крестьянского быта «Водяная мельница в деревне Бугрово».

На итоговую выставку отобрано более ста работ – 29 графических листов и 81 живописное полотно. По мнению специалистов, выставка в этом году очень яркая.

В заповеднике, в анфиладе выставочных залов на первом этаже Научно-культурного центра, выставка «Первое впечатление» будет работать до 9 сентября, а осенью «переедет» в северную столицу, в выставочный зал  института имени Репина.

Напомним, что начало традиции михайловских художественных практик и выставок по их итогам положил легендарный директор Пушкинского заповедника, герой социалистического труда, дважды лауреат Государственной премии России Семён Степанович Гейченко. В свое время через такие студенческие практики в Пушкинском заповеднике прошли многие из тех, кто сегодня справедливо причислен к художественной элите страны и мира.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь