Новости партнеров
Культура

До 8 тысяч зрителей ожидают организаторы на «Железном граде - IV»

29.07.2010 15:23|ПсковКомментариев: 13

От шести до восьми тысяч зрителей ожидают организаторы на IV фестивале исторической реконструкции «Железный град», который 7 и 8 августа пройдет в Изборске. «В прошлом году фестиваль посетило 6 тыс. зрителей. В этом мы ожидаем не меньше. По нашим подсчетам, фестиваль посетит до 8 тыс. человек», - рассказала 29 июля на пресс-конференции директор Изборского музея-заповедника Наталья Дубровская.

Псков

Чтобы избежать возможного коллапса, связанного с большим притоком в Изборск всех желающих побывать на фестивале, организаторы распланировали программу таким образом, чтобы в равной степени насытить событиями два дня - субботу и воскресенье.

В частности, 7 августа состоится открытие «Железного града», массовое постановочное сражение в крепости, пеший турнир - отборочные сражения и финал, дефиле в исторических костюмах, показательные выступления лучников. Также состоятся два концерта с участием трех фолк-групп, в том числе уже не впервые выступающей в Изборске «Musica Radicum» (Санкт-Петербург) и дебютанта фестиваля «Железный град», харьковской группы «Spiritual Seasons». В военном лагере можно будет посмотреть конные состязания, штурм полевого укрепления «Обоз», игры и конкурсы для участников.

В воскресенье, 8 августа, гостей фестиваля ждет конный турнир, средневековый музыкальный праздник с мастер-классом по танцам и дефиле исторического доспеха. В течение двух дней на фестивальных площадках будет работать средневековая ярмарка, историческая харчевня и ремесленные площадки.

Напомним, что в этом году организаторы, исправляя недочеты прошлогоднего «ЖГ», сделали входной билет на все площадки единым. Его цена для взрослых составит 250 рублей, для детей – 100 рублей. Для жителей Изборска вход по традиции бесплатный. На каждый день фестиваля билет надо покупать отдельно.

Помимо программы, доступной для посещения всех желающих, у реконструкторов., начиная со среды, 4 августа, будут и свои «внутренние» мероприятия, в частности, отборочные бои и репетиция массовых сражений.

Что же касается количества участников фестиваля, то к настоящему моменту, как ранее сообщал председатель Совета общественной организации «Тульский городской молодежный клуб исторической реконструкции и фехтования» Олег Лукьянов, заявилось 700 представителей 25 клубов исторической реконструкции из городов России, Украины и Белоруссии. Также ожидаются представители клубов Польши и Прибалтики.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 334 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.