Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Свободный участок охотхозяйства Ниже не будет! Аренда Фит-модель Театр кукол Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим У ребенка мерзнут ноги: что делать? Сделай подарок любимой учительнице Kia Rio за 444 р. в день 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Псковские памятники только начинают входить в реальный сектор экономики - Александр Голышев

29.07.2010 16:05 ПЛН, Псков

«Сегодня памятники Псковской области только начинают входить в реальный сектор экономики», - такое мнение высказал и. о. председателя комитета Псковской области по культуре Александр Голышев на пресс-конференции 29 июля. А между тем, по его убеждению, «если власти смогут включить псковские памятники в реальный сектор экономики, это позволит музейным учреждениям и организациям, специализирующимся на охране памятников, привлекать больше частных инвестиций». Соответственно, появятся дополнительные средства, которые можно будет направлять на стимулирование специалистов, работающих с историко-культурным наследием Псковщины.

«Сегодня памятники только начинают входить в реальный сектор экономики, и отсюда все проблемы. Пока что не совпадают все величины, которые могли бы создать почву и для развития памятников, и для повышения зарплаты, и учета интересов всех сторон», - сказал А. Голышев.

Он также подчеркнул, что для работы с памятниками нужно иметь соответствующее образование. «В псковском университете появилась новая специальность «музейное дело и охрана памятников», благодаря чему произошел четкий переход от дилетантских обобщений и простого желания что-то сделать к серьезным научным обобщениям, системной и комплексной работе с памятниками», - добавил и.о. председателя комитета. По его словам, все выпускники университета по данной специализации будут обеспечены работой. «Но, насколько их устроит финансовое обеспечение, - это другой разговор. В отрасли культуры одни из самых низких зарплат, поэтому особый восторг заниматься наследием не у всех возникает», - заключил Голышев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30