Сегодня: Понедельник, 20 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
МеdEХРО.PRO-SPORT Факторинг от Промсвязьбанка Набор в йога студию в Пскове ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Glades.ru Будь в форме-7 Квартиры для счастливых людей Nordman Lumi для псковской зимы Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ее звали Ангелина Солт

10.08.2010 14:57 ПЛН, Псков

По первоначальному замыслу глубоко законспирированный агент КГБ должен был быть мужчиной и играть его должен был Том Круз. Однако у авторов шпионского триллера что-то не сложилось с актером, и они решили изменить пол, заменив Круза на Джоли.

Псков

Анджелина играет русскую разведчицу, завербованную КГБ еще в детстве после автокатастрофы ее родителей, учителей английского в школе при американском посольстве. Так что Анджелину можно смело звать по-русски Ангелиной. Хотя вопрос, кто она, весьма актуален. И ответ ясен, как продолжение сценария: сколько волка (в данном случае американку) не приручай, она все равно в лес (в смысле - в родные Штаты) смотрит.

Итак, долгие годы красотка Эвелин Солт жила в США и морочила начальство в русском отделе ЦРУ, при этом умудрилась попасть в северокорейский плен, где ей лили воду из шланга прямо в рот и изуродовали левый глаз. Умри, но не сейчас! Усилиями ее немецкого мужа, которого, впрочем, она подцепила по заданию начальства, ее обменивают на другого шпиона, и Ангелина вновь оказывается в родной Америке с милым муженьком, к которому, по идее, она не должна питать никаких сильных чувств, кроме благодарности. Происходит иначе, и Солт по-настоящему влюбляется в сумасшедшего ученого, изучающего редких пауков. Понятно, что идиллия не может длиться вечно, и триллер-экшн с погонями и перестрелками, лазаньем по стенам босиком и кульбитами по крышам и мчащимся по эстакадам грузовым автомобилям вот-вот ворвется в мирную жизнь счастливой пары.

И вот день Икс грядет. В отдел ЦРУ является русский перебежчик в образе постаревшего польского актера Даниэля Ольбрыхского. Зовут его Олег Васильевич Орлов, и он как на духу выкладывает всю подноготную шпионской легенды: Солт на самом деле - русская супермодель, тьфу, суперагент, способная убивать спецназовцев в бронежилетах с винтовками М-16 голыми руками, и призванная укокошить русского же президента в день похорон вице-президента американского, а затем для кучи укокошить и самого американского президента, причем не где-нибудь, а аккурат в Белом Доме.

Больше всего по замыслу этот безумный треш напоминает скандальный отечественный фильм «Сволочи», о том, как где-то в горах готовили детей-диверсантов. В «Солт» КГБ тоже приготавливает потенциальному противнику такие «живые снаряды», натасканные на уничтожение, внедренные в США чуть ли не на самые верха и в нужный час (тот самый Икс) запускающие программу уничтожения враждебного государства. А еще сценарий «Солт» весьма похож на шпионскую головоломку «Нет выхода» с Кевином Кестнером в качестве агента КГБ. Словом, холодная война вперемешку с фантазиями о секретном отряде пионеров-головорезов порождает весьма цепкие предположения, что у режиссера фильма Филлипа Нойса, как говорится, «не все дома».

Псков

Нет смысла издеваться над сюжетом, тем более он весьма предсказуем. Повторюсь, весь экшн крутится на дилемме: кто она, Солт, - сотрудница ЦРУ, или все-таки она осталась верна КГБ?

Сотрудники ФСБ, как предатели Империи Зла, здесь в расчет не принимаются. Пусть Лимонова скрытыми камерами снимают вместе с купленными недомоделями.

Между тем, чувства Солт продолжают бушевать, и месть, которая не пристала шпиону, дает неожиданный выхлоп. И когда зритель, было, уже совсем уверился, что Ангелина в русской меховой шапке, будто с рекламного постера одежды от Славы Зайцева, - стопроцентная русская патриотка, попадает на секретную баржу к соратникам по борьбе, зверюга Орлов зачем-то убивает ее захваченного в плен мужа. Вернее, он не верит, что его лучшая «дочь» могла действительно влюбиться, ведь она его идеальная машина для убийства.

Все. Выбор сделан. Выпив водки, Ангел Смерти Лина разбивает водочной бутылкой башку Ольбрыхского и холоднокровно расстреливает своих бывших братков, чтобы в итоге добраться до главного шпиона, прикидывающегося ее другом, которого играет Лив Шрайбер.

Как и следует из подобных диких опер, заварушка доходит до того, что еще минута, и американские ракеты полетят в космос крушить исламский мир, дабы настроить все прогрессивное человечество против Мирового Шайтана – США.

Но Ангелина, умеющая быстро снимать трусы, закрывая ими камеры слежения, а также умело сооружающая из огнетушителя фаустпатрон, и здесь оказывается на высоте, умело задушив вчерашнего соратника цепями от наручников, сбросившись вниз с лестничного проема.

Финальный полет на геликоптере в стан ФБР заканчивается умелым катапультированием суперагентши на вертолетной двери в озеро и суматошным бегом по лесу – в неизвестность, на свободу.

Ангелине есть еще, кому отомстить.

Саша Донецкий  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30