Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Свободный участок охотхозяйства Фит-модель Ниже не будет! Аренда Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Сделай подарок любимой учительнице Театр кукол Kia Rio за 444 р. в день Как правильно обуть ребенка в школу Выставка Здоровый образ жизни Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Орган, скрипка и вокал будут звучать в лютеранской кирхе города Печоры 15 августа

13.08.2010 16:01 ПЛН, Псков

Псков

15 августа в 16.00 в лютеранской  кирхе св. Петра города Печоры состоится концерт органной, скрипичной и вокальной музыки. В концертной программе примут участие музыканты из Эстонии и Санкт-Петербурга: Керсти Петерманн (орган), Маргит Хаамер (скрипка) и уроженец города Печоры Марк Кондратьев (бас).

Печорский орган, построенный фирмой Kriisa в Печорах в 1924 году, является одним из 10 сохранившихся на территории РФ так называемых исторических органов и единственным в российской провинции.

Орган представляет собой исключительную историческую и эстетическую ценность, однако, к сожалению, в настоящее время он крайне мало используется в концертной и музыкально-педагогической практике.

В программе концерта органной музыки прозвучат произведения И.С. Баха, Г. Ф Генделя, Д. Букстехуде, К.Монтеверди, Ф. Мендельсона-Бартольди, А. Вивальди, С. Франка, Э. Элгара.

Керсти Петерманн закончила Эстонскую музыкальную академию и церковную музыкальную школу. Работала руководителем хора и органистом в Таллиннской церкви Яяни и приходе Хагери, а также преподавателем в Таллиннской музыкальной школе, Таллиннской музыкальной школе им. Г. Отса и  в церковной музыкальной школе ЭЭЛЦ.

Керсти Петерманн выступала во многих эстонских церквях, также давала концерты в Германии, Финляндии, Швеции и России. С 2001 года она работает в теологическом институте ЭЭЛЦ заведующей отделом церковной музыки и преподавателем.

Маргит Хаамер закончила Эстонскую музыкальную академию по специальности скрипка. После окончания школы работала преподавателем игры на скрипке в Йыгеваской музыкальной школе и Тарвастуской музыкально-художественной школе. На данный момент является  преподавателем игры на скрипке в Пыльтсамааской музыкальной школе.  Играла в молодежном оркестре Вильяндиской музыкальной школы, симфониетт-камерном оркестре Пыльтсамааской музыкальной школы. Выступала солисткой и в ансамбле во многих  церквях Эстонии.

Уроженец города Печоры Марк Кондратьев закончил Санкт-Петербургскую консерваторию по классу вокала, солист Государственной Академической капеллы им. М.И. Глинки, Сыктывкарского оперного театра, театра-антрепризы «Северная Венеция» (Санкт-Петербург), регулярно выступает с сольными концертами и в составе ансамблей в России и Европе.

Следующий концерт органной музыки в Печорах состоится в сентябре.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30