Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Cо дня гибели Виктора Цоя исполнилось 20 лет

15.08.2010 10:40 ПЛН, Псков

15 августа исполняется 20 лет со дня гибели Виктора Цоя, актера и музыканта, лидера группы «Кино» и легенды русского рока.

Псков
Фото peoples.ru

Именно в этот день - 15 августа 1990 года в 12 часов 28 минут - «Москвич» Виктора Цоя столкнулся с автобусом «Икарус» на трассе Слока-Талси под Тукумсом в Латвии. По официальной версии, 28-летний Цой заснул за рулем от переутомления, после чего его автомобиль вылетел на встречную полосу. Смерть музыканта наступила мгновенно.

К 20-летию со дня трагической гибели лидера группы «Кино» приурочено множество мероприятий самого разного формата. Как сообщает Профи-Ньюс, в Москве в Большом зале кинотеатра «Художественный» состоится премьера документального фильма Алексея Учителя «Последний герой: Двадцать лет спустя», посвященного Виктору Цою. В нем снимались родственники, друзья, близкие. В кинокартину вошли отрывки из фильмов с участием Виктора Цоя, любительские съемки, концертные выступления.

Премьера другого фильма-посвящения Виктору Цою – «Игла-2. Ремикс» Рашида Нугманова назначена на осень. Специально к саундтреку для фильма «Игла-2. Ремикс» Вячеслав Бутусов написал вместе со своей группой «Ю-Питер» песню на неизданное стихотворение Виктора Цоя «Дети минут».

Кроме того, в память о Викторе Цое в петербургском музее-клубе «Котельная Камчатка» пройдет концерт рок-музыки.

В Пскове также будут вспоминать легендарного музыканта. 15 августа в клубе ТИР пойдет Вечер памяти Виктора Цоя. Для посетителей клуба состоится показ кинофильма с участием лидера группы «Кино» - «Игла».

Виктор Цой родился в 1962 году в Ленинграде. Закончил 8 классов, поступил в художественное училище имени В. Сергова, затем доучивался в вечерней школе. Первой его музыкальной группой была «Палата № 6», затем - «Гарин и гиперболоиды», и только затем в начале 1980-х годов на свет появилась группа «Кино».

Всего за время своего существования группа записала 9 альбомов, последний вышел после смерти лидера группы и получил название «Черный альбом». Первый электрический концерт «Кино» проходил в Ленинградском рок-клубе совместно с группой «Аквариум». В конце 1980-х группа побывала на гастролях за рубежом. Помимо музыки, Цой снимался в кино. Он сыграл в знаменитых фильмах «Асса» и «Игла», мечтал сыграть Чингисхана. В 1989 году продюсером группы стал Юрий Айзеншпис, при котором «Кино» записали альбомы «Последний герой», «Звезда по имени Солнце» и «Черный альбом». В мае 1990 года группа дала свой последний концерт в «Лужниках». 15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автокатастрофе под Ригой.

Песни Цоя продолжают жить. В Петербурге фанаты создали неофициальный музей под названием «Котельная Камчатка», а в Москве на Старом Арбате – «Стену Цоя». Его хиты «Восьмиклассница», «Мама анархия», «Группа крови», «Звезда по имени Солнце», «Мы ждём перемен» поют миллионы подростков, родившихся уже после его гибели.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31