Культура

Пушкинский заповедник приглашает к разговору о проблемах и перспективах создания музея Довлатова

17.08.2010 12:30|ПсковКомментариев: 42

В рамках традиционных Михайловских Пушкинских чтений «Веселое имя: Пушкин» в Государственном Пушкинском заповеднике 21 августа состоится круглый стол на тему «Музей С.Д. Довлатова. Проблемы и перспективы». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее, перспективы музеефикации дома в деревне Березино, где Сергей Довлатов жил несколько летних сезонов, предполагается обсудить в среде профессиональных литературоведов и музейных работников, с участием представителей администраций Пушкиногорского района и Псковской области и нынешней хозяйки дома Веры Сергеевны Хализевой, а также представителей ленинградской  экскурсионной школы Вадима Петровича Старка и Андрея Юрьевича Арьева, хорошо знавших писателя. К разговору приглашаются журналисты, читатели, которые любят или, наоборот, не любят творчество Довлатова.

Желающих принять участие в обсуждении в музее просят сообщить о своём намерении кураторам мероприятия Ирине Юрьевне Парчевской, Надежде Любомировне Козминой, Ирине Владимировне Кагосян по электронной почте: naukapg@ellink.ru или rabotapg@mail.ru.

Напомним, что 24 августа исполнится 20 лет со дня смерти писателя, и одна из тем, предложенных к обсуждению на Михайловских пушкинских чтениях сформулирована так: «Тайная свобода» в эпоху застоя. К 30-летию смерти В.С. Высоцкого и 20-летию смерти С.Д. Довлатова». Начало круглого стола намечено на 15.00. Перед этим участники чтений совершат объезд возможного экскурсионного маршрута «По местам Довлатовского «Заповедника».

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 149 человек
Лента новостей
Последние новости